站长之家 - 业界 2022-04-21 07:00

股讯 | Netflix拖累纳指跌超1% 中概股电商、音视频板块普跌

纳指跌1.22%,报收13453.07点

纳指跌1.22%,报收13453.07点

凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,美联储褐皮书承认通胀压力居高不下,美股涨跌不一,Netflix抛售潮打压纳指下挫逾1.2%,IBM和宝洁拉动道指上涨。截至收盘,道指涨249.59点,涨幅为0.71%,报收35160.79点;标普500指数跌2.76点,跌幅为0.06%,报收4459.45点;纳指跌166.59点,跌幅为1.22%,报收13453.07点。

中概股中主要科技股悉数下跌,电商、音视频、在线教育板块普跌,其中哔哩哔哩跌近8%,爱奇艺跌近7%,斗鱼、拼多多跌超6%,京东、网易有道、虎牙跌超5%,阿里巴巴、腾讯音乐、荔枝跌超4%。

美国主要科技巨头大多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股悉数下跌:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

德意志银行称阿里短期面临压力 长期将迎来结构性机遇

德意志银行称阿里短期面临压力 长期将迎来结构性机遇

受多种因素影响,过去12个月阿里巴巴股价累计下跌60%。德意志银行分析师蒋勇士(Leo Chiang)发表投资报告称,鉴于中国新冠疫情多点散发和国际地缘政治的不确定性,投资者应当能预计到“阿里巴巴多个业务线将面临更大的短期压力”,例如,电子商务、线下零售和云计算业务。

德意志银行给予阿里股票“买进”评级

不过,在疫情期间,阿里巴巴旗下本地服务盒马鲜生、饿了么用户数量出现增长,用户也更活跃,尤其是在上海、深圳等受疫情影响较大的地区。此外,蒋勇士还认为,疫情过后这些业务将迎来结构性机遇。他给予阿里巴巴股票“买进”评级和172美元目标股价。

上市不到1年滴滴暴跌逾86%

上市不到1年滴滴暴跌逾86%

去年6月30日,滴滴以14美元的发行价登陆纽交所,今天收盘价为1.88美元,不到1年时间暴跌逾86%。去年12月,滴滴公布了从纽交所退市、赴港上市的计划。在应用没有通过隐私和网络安全审核后,滴滴暂缓赴港上市的计划。滴滴还宣布将在5月23日的股东大会上对退市计划进行表决。

滴滴还在尝试退市

尽管股价暴跌,但滴滴营收仍然在增长。2019年滴滴营收增长14%,2020年下降8%,2021年增长23%至1738亿元,其中国内出行业务增长20%,不过,其EBITA亏损扩大逾1倍至192亿元。分析师预计滴滴今年营收将增长3%至1796亿元,亏损将收窄至105亿元。但滴滴还在尝试退市,可能大多数投资者会蒙受损失。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

Netflix跌幅一度接近40% 市值蒸发逾3500亿元

Netflix跌幅一度接近40% 市值蒸发逾3500亿元

Netflix星期二美股收盘后发布了表明逾10年来用户首次流失的财报,星期三常规交易中股价一度探底212.51美元,跌幅达近40%,市值蒸发逾557亿美元(约合人民币3564亿元)。疲软的业绩和低迷的展望,促使许多华尔街分析师因担心其长期增长潜力而下调Netflix股票评级。

财报令人失望,诸多华尔街投资公司下调Netflix股票评级

美国银行分析师星期三发表投资报告称,“虽然它重新加速增长的计划(限制密码共享和广告业务模式)值得考虑,但它自己也承认,这些措施要到2024年才能产生明显影响,时间有点长。”美国银行是因令人失望的财报而下调Netflix股票评级的9家投资公司之一。

加息时代百年老店再获华尔街青睐 IBM单日涨幅创2年来新高

加息时代百年老店再获华尔街青睐 IBM单日涨幅创2年来新高

昨天发布好于预期的第一季度财报后,促使诸多分析师上调目标股价和业绩预期,今天常规交易中IBM股价一度摸高139.56美元,涨幅超过8%,这也是自2020年4月初以来表现最好的一个交易日。由于美联储已开始通过上调利率抑制通胀,今年IBM股票获得投资者青睐。

摩根士丹利上调IBM目标股价、营收增长预期

摩根士丹利分析师埃里克伍德林(Erik Woodring)发表投资报告称,“在连续两个季度业绩出色后,我们对IBM越来越有信心了。”伍德林对IBM股票的评级相当于“买进”。摩根士丹利将IBM 12个月目标股价由150美元上调至157美元,并把2022年营收增幅预期由之前的约4%上调至5%。 (作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO