站长之家 - 业界 2022-04-20 21:00

宝马全新7系全球首发!车身史诗级加长 内饰巨变

4月20日晚间,宝马全新7系以及纯电车型i7全球首发亮相,新车外观整体保持宝马家族化语言,而内饰迎来巨变。同时作为旗舰轿车,车身尺寸较现款全面加长,动力方面提供燃油版本、纯电动及插电混动多种选择。

外观上,宝马标志性双肾”进一步增大,也首次使用了分体式大灯”设计,宝马灵魂大灯”被抛弃,官方称全新宝马7系的外观风格,代表宝马未来设计理念。

而纯电动车型i7基本沿袭了全新7系的设计理念,最大的不同是采用完全封闭的双肾格栅,优化了空气动力学设计。

车身侧面7系首次使用隐藏式门把手,同时尾灯更加扁平化,车辆科技和运动属性强化。

内饰部分也是全新7系此次最大的变化,基于Shy Tech”隐形科技原则打造,全车物理按键大幅减少。12.3英寸仪表盘与14.9英寸中控屏一体式悬浮曲面屏,与现款宝马的经典内饰差异巨大,搭配贯穿式交互光带集环境氛围灯,车内科技感陡增。

豪华配置营造方面,新车首次提供皮革/羊绒组合内饰,后背调节最大可达42.5,配备一体式腿托。此外,全新7系还配备了电动门,用户可通过按钮、语音、MyBMW APP、中控屏和钥匙等方式打开车门。

最值得一提的是,全新宝马7系也让吸顶电池”重出江湖,后排配备悬浮式巨幕,这是一款分辨率高达8K的31英寸超宽全景显示屏,集成在汽车的顶棚系统中,搭配BowersWilkins4D钻石环绕音响系统,为后排乘客带来影院级的影音娱乐。

动力方面,全新7系可提供包括燃油版本、纯电动及插电式混合动力,燃油版全新BMW7系,配备48V轻混系统。

而宝马i7搭载第五代eDrive电驱系统,配备双电机进行驱动,最大输出功率可达400kW,百公里加速仅需4.7秒,将拥有超过600公里的续航里程,动力性能超越奔驰EQS。

总的来看,此次发布的全新宝马7系,在智能、舒适豪华以及空间方面,都达到了宝马7系史上新高的水平,新车未来上市后,将会与奔驰S级、奥迪A8L等旗舰车型,在超豪华市场展开激烈的竞争。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看