站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 16:47

华为终端全面进军商用领域 终端云服务赋能创新体验

2022年4月20日,在华为终端商用办公新品发布会上,余承东宣布华为“消费者业务”更名为“终端业务”,正式全面进军商用终端市场。华为终端业务将依托硬件和软件两大生态,不断丰富商用笔记本、台式机与显示器、平板、智慧选件、智慧屏、穿戴等产品品类,重点为政府和教育、医疗、制造、交通、金融、能源等六大行业提供商用办公解决方案。华为终端云服务将应用市场、云空间、浏览器、智慧助手·今天、智慧搜索等精品云服务体验带入商用产品,打造更好的未来办公产品体验;基于HMS Core Kits基础能力开放,为企业提供HEM(HUAWEI Enterprise Manager)和全场景支付解决方案,量身打造智慧办公平台,重塑生产力。

精品云服务开箱即用,基于华为帐号的跨端协同智慧办公体验

华为认为,商用设备市场在经历了以商用台式机为中心的1.0时代和多设备融合的2.0时代之后,当下正在步入云和AI的3.0时代,商用办公电子设备正向着高性能、智慧化、全连接和新形态演进,全场景融合、智慧交互是其主要特征。华为终端云服务凭借在全球消费者市场的成功实践,将应用市场、云空间、浏览器、智慧助手·今天及智慧搜索等华为终端云服务预置在HUAWEI MateBook B系列等华为终端商用产品系列,为企业用户实现跨系统、跨设备全场景智慧办公体验。

企业用户通过登录华为帐号,即可在华为应用市场实现多设备一键同步已安装应用列表,省去再次搜索的烦恼,畅享跨端应用体验的精彩乐趣;上传至华为云空间内的文件、照片及视频等数据,均可在多设备间无感同步,实时保持更新;华为浏览器手机端浏览网页时,收藏书签即可同步至PC端,跨端接续高效浏览;华为智慧助手·今天可将天气、日程、资讯等信息在多设备间同步展示,查阅更便捷;华为智慧搜索支持在PC端同步搜索手机及PC上的文件资料,全局搜索一触即得。

云服务解决方案及开放生态能力,使能企业高效经营

依托华为终端商用产品的软硬件优势,华为终端云服务基于HMS Core提供的端、云开放能力,为企业用户提供了多种解决方案,包括HEM(Huawei Enterprise Manager)解决方案、全场景支付解决方案等,通过生产力工具的革新,全方位赋能企业高效运营。

HEM(HUAWEI Enterprise Manager)是华为终端云服务为企业客户提供的全场景智能设备管控解决方案,支持内容管理、设备管控、应用管控、安全管控、网络管控和数据保护等六大功能,覆盖华为手机、笔记本、平板、智慧屏、穿戴设备等多品类终端设备,实现自动化设备部署,提升运营效率的同时,保障企业数据安全。目前HEM解决方案已广泛服务于政务、医疗、教育等行业,例如帮助学校管控教学用平板设备,有效助力企业和机构提升生产力。

基于支付引擎能力,华为为政企、中小企业客户提供定制化的全场景支付解决方案——华为支付。华为支付提供支付、资金管理、清算、账户管理在内的全方位支付产品和服务,覆盖全场景多系统、多终端设备,帮助企业实现一次接入,同时满足App、H5/快应用、HarmonyOS服务卡片等多种支付需求,打造手机、平板、笔记本、智慧屏等多终端的全场景数字化支付体验。同时依托华为丰富的应用生态及终端云服务入口,帮助企业客户高效地触达用户,降本增效。

HMS Core是华为官方提供的端、云开放能力,帮助开发者、合作伙伴及政企用户实现高效运转、快速增长及商业变现。目前HMS Core 6面向全球540万开发者,全面开放了7大领域的69个Kit和超过2万个API,包含硬件、软件及云服务开放的基础能力,使能开发者高效开发。其中,华为应用市场服务全球7.3亿华为终端用户,华为应用市场Windows版搭载了华为移动应用引擎,支持在PC端运行丰富移动应用,实现打开电脑玩手机的跨生态应用体验。凭借其在消费者领域扎实的用户基础及开放创新的生态基础能力,华为终端云服务携手生态合作伙伴及开发者为企业用户带来丰富、稳定的全场景云服务生态体验。

安全举措多管齐下,为政企客户保驾护航

华为提供多层级的数据安全解决方案保证数据传输的安全可靠。在隐私保护方面,在设计开发过程中始终把“不打扰、不追踪、不泄露”的隐私保护原则始终贯彻;在应用权限方面,对应用权限进行了重新梳理,对各类权限进行了更精细化的管控,比如取消了“通话记录”、“短信”、“拨打电话”、“设备信息”这几个存储大量用户隐私的敏感权限,严格控制相册的读取范围,推出“仅单张照片授权”的机制。华为可以根据客户的需求,对多屏协同方案进行定制,增加文件过滤和分享控制。华为终端云服务将网络安全技术及隐私保护理念深度融入各项应用与服务,通过可信的产品与解决方案,构建专业全面的安全保障,为政企客户提供坚实可靠的安全后盾,保障办公安全。其中,华为应用市场建立了“恶意行为检测”、“隐私泄露检查”、“安全漏洞扫描”和“人工实名复检”四重检测机制,打造绿色健康的应用生态服务体系;华为云空间采用行业领先的隐私保护技术,对数据层层加密,打造极致安全的云存储服务;华为浏览器则通过智能防跟踪、恶意网址检测、无痕浏览、广告过滤、智能拦截 APP 自动打开和下载等一系列功能的创新,力保浏览隐私,提供安全可信的浏览体验。

华为将更智慧的体验、更可靠的质量和可信赖的服务理念带入了商用办公领域,定义了变革趋势下未来商用办公领域的产品体验发展方向。本次华为全面进军商用领域,华为终端云服务为政企客户提供全场景、高品质的数字生活体验,通过更加智慧的交互,更为优质的服务,更加高效的生产工具为商用办公行业注入了全新活力。未来,华为终端云服务将保持开放的生态策略,通过不断创新的开放能力赋能商用产品系列,为商用办公行业注入新的活力,为政企客户提供面向未来的智慧办公选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看