站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 15:30

防拍照防截屏致企业信息泄露,360企业安全云推“屏幕水印”

  近年来,随着人们网络安全意识的增强,木马病毒、黑客攻击等已经成为了企业信息安全防护的重点对象。不过,俗话说“最坚固的堡垒都是从内部攻破的”,内部人员有意无意的拍照、截屏往往会造成更为严重的信息泄露危机。为此, 360 企业安全云推出了屏幕水印功能,可以在终端屏幕顶层覆盖自定义信息,起到防截屏、防拍照、追溯截图来源、实现版权保护的目的。

  经体验, 360 企业安全云屏幕水印主要有以下三项功能:

  第一,可通过添加显性屏幕水印,提醒员工谨慎对待机密信息,勿拍照、勿截屏,进而从根本上提升其信息安全保护意识;

  其次,支持根据企业需求,调整水印的可视度,最低达到肉眼下隐形的效果,保护数据安全的同时,避免对日常办公造成干扰和影响;

  最后,由于屏幕水印包含自定义信息和操作者信息(登陆用户、计算机名称、IP地址和时间)等多种关键数据,一旦企业组织发生数据泄露的情况,可以在短的时间内追溯数据泄露源,将损失降到最低。

  值得一提的是,屏幕水印还可轻松避免过度加密所带来的不便和性能消耗。 360 企业安全云资深用户、吉林省华生交电集团网络硬件工程师王萌表示,“我自己最看重的是水印功能,门店销售数据对企业来说安全级别很高,这也意味着市场竞争力。以前试过加密文件管理平台,加密过度连自己要用的时候都要先解密,不太人性化。现在水印、定时锁屏这些功能,可以通过这套安全集成方案下发,从技术上保证了数据安全,同时也最大程度避免了安全策略对员工办公环境的干扰,在安全红线之上,员工能有更加自主、顺畅的办公体验。”

  事实上,屏幕水印,仅是 360 企业安全云众多安防功能中的一种。在 360 安全大脑全面赋能下, 360 企业安全云依托于全网安全大数据平台,打造了终端管理、软件管理、上网管理等八大模块,以云原生SaaS架构、企业级安全防护、定制级管理功能等五大优势,建设成为了集智能、灵活、高效等多种特点于一身的数字化安全与管理平台。

  数字化时代,信息安全是保障企业行稳致远的生命线。从屏幕水印到弹窗过滤,再到企业数据保护, 360 企业安全云通过丰富、便捷、可靠的功能,为企业特别是中小微企业的数字化转型吃下了一颗定心丸。未来, 360 企业安全云将继续立足于企业实际需求,不断探索前沿科技,让企业信息数据管理变得轻松、更加安全。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看