站长之家 - 业界 2022-04-20 13:00

小内存手机要起飞了!安卓13彻底干掉杀后台

再有不到一个月(5月11日),就是谷歌的I/O大会了。不出意外的,Android 13将进入Beta阶段,并开放三方厂商升级,从以往来看,小米、一加等均有望加入尝鲜之列。

日前,XDA发现,谷歌为Android 13内核添加了一段与内存、多任务优化有关的代码,主要涉及MGLRU(Multi-Generational Least Recently Used),即多页面回收策略。

此前,谷歌已经在为Chrome OS引入这套机制,以改善小内存(RAM)设备多任务运行时CPu占用高且经常误杀后台内容的情况。

根据谷歌测试,借助MGLRU,kswapd CPU使用率降低了40%(kswapd是管理虚拟内存的进程);此外,在75%内存占用时减少了85%的后台误杀情况,在50%的内存占用时降低了18%的渲染延迟。

虽然OEM厂商自己打造的ROM不一定会照搬安卓13的底层代码,但这样原生的改动对于他们优化多任务处理的逻辑也将大有裨益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看