站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 11:52

“疫”往无前,金赛药业全体员工同向而行共战疫情

   2022 年春天,新冠病毒依旧横行,奥密克戎的突袭再次打乱了人们的生活节奏。本土病例持续上升,防控形势日趋严峻。

  尽管如此,还是有这样一群人,选择了逆风坚守,执着前行。他们可能年龄不同、性别不同、职位不同,但他们却拥有相同的名字——金赛人。

   24 小时集中调拨,是金赛人不辱使命的执着

   3 月以来,长春的防疫政策不断缩紧,物流运转日趋艰难,金赛应急预案随即启动。彼时,他们是与时间赛跑的金赛人, 24 小时轮番作业,只为确保药品全部发出。2-8℃的冷库让人瑟瑟发抖,夜半的困倦使人分外难熬,但伙伴们的热情却丝毫不减,五天五夜,紧急调拨。很难想象,这远高于平日几倍的发货量是靠着怎样的毅力完成的,可金赛人却倍感轻松,因为他们不辱使命,准确无误地完成了任务。

  八天七夜的坚守,是金赛人彼此给予的温暖

   3 月 9 日,长春海容广场因疫情管控临时封闭,五十几名同事被困其中,无法与家人团聚。虽然面临重重困难,但金赛人却依旧积极乐观,坚守岗位。没有物资就多方协调,没有床铺就席地而睡,特殊时期的相互扶持,让伙伴们携手走过了终生难忘的八天七夜。可以说,在海容坚守的每一位金赛人都是英雄,因为他们坚守住了规则,坚守住了金赛的防御底线。

  疫情下的志愿服务,是金赛人无私奉献的热忱

  此刻的上海,也经历着疫情爆发以来的最大考验,日新增感染者数量持续攀升,不仅医务工作者持续奋战,普通志愿者也在贡献着自己的力量。这群可爱的“大白”们来自各行各业,其中也少不了那些勇担先锋的金赛人。协助核酸有他,发放试剂有他,运送物资有他,安抚孤老还有他。从凌晨忙到深夜,不能陪伴孩子,不能回家吃口热乎饭,防护服里浸透汗水,但他们的笑容依旧灿烂,因为支持公益、贡献热忱是金赛人刻在骨子里的信念。

  疫情之下,全国各地还有更多的金赛人在坚守岗位、默默付出......期待疫情过后,共享春暖花开。

  感谢,致敬,金赛人。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看