站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 11:43

好分期积极参与反诈宣传,识别金融服务陷阱

近年来,电信网络诈骗持续高发,成为社会治理的痛点难点。国家反诈中心数据显示, 2021 年 1 月至 5 月,全国共破获电信网络诈骗案件11. 4 万起。当年,全国公安机关会同各部门组织集中开展反诈宣传,取得了良好的社会效果。金融服务与全民反诈息息相关,作为知名信贷服务平台,好分期不仅致力于为消费者提供高质量的金融科技服务,还大力加强反诈宣传,增强用户的防骗意识,提高民众的数字素养,为“反诈”助力。

电信网络诈骗的手法层出不穷,但究其根本,其运用的底层逻辑是一样的,或是利用了人们贪小便宜的心理,或是给受害者制造焦虑和恐慌,让受害者在焦虑之中一步步踏入陷阱。事实上,只要具备一定的数字安全意识和数字知识储备,就能避过很多问题。好分期发现了问题所在,并就这些问题采取了一系列措施。

好分期通过关注不同类型案件的易受骗人群特征,总结反诈要点,不定期在网络平台以文章、问答的形式向大众普及金融知识,防骗知识,倡导用户理性消费,提高大众对电信网络诈骗的知晓率,构建起“反诈防火墙”;另一方面,好分期也在不断强化自身的金融科技实力,提高平台金融科技服务的安全性,为用户提供更多安全保障。

在数字时代,反电信网络诈骗变得更加困难,但宣传工作的覆盖面也相对更强。好分期将以出色的科技实力践行社会责任,为用户提供优质、安全的信贷服的同时,持续加大反诈宣传力度,推动反诈工作更进一步。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局