站长之家 - 业界 2022-04-20 11:30

Windows要和SMB1彻底说再见了

Windows 系统要和 SMB1 彻底说再见了。在 Dev 和 Beta 频道的最新 Windows 11 预览版中,家庭版将不再默认安装 SMB1 客户端。

2ki5nwge.jpg

微软的 Ned Pyle 今天早些时候分享了这一消息,他表示

我们在 2017 年秋季发布的 Fall Creators Update 开始,Windows 10 和 Windows Server 不再默认安装 SMB1。最初,我们停止在任何版本的 Windows 中安装 SMB1 服务器服务,并停止在大多数版本的 Windows 中安装 SMB1 客户端服务。

家庭版和专业版仍然有客户端,所以用户可以连接到大量只支持 SMB1 的消费者和小型企业的第三方 NAS 设备。 如果客户端在总共 15 天的正常运行时间后没有看到任何 SMB1 的出站使用,它就会自动卸载它。

然而,这一过渡在Windows 11中继续进行,不过需要记住的是,这一变化并不影响那些已经启用SMB1的设备。新政策将在针对生产力设备的下一个主要的Windows 11功能更新推出时生效,这一点预计将在今年下半年发生。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看