站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 11:13

咖啡赛道还有新机会?商用全自动咖啡机这么牛了

随着当下大众饮食习惯的转变,中国咖啡市场也进入到一个高速发展的阶段。根据相关数据显示,自 2015 年以来,中国咖啡市场规模呈迅速增长趋势, 2015 年中国咖啡市场的份额仅 700 亿元,现磨咖啡市场占18.0% ;预计 2025 年中国咖啡市场规模将达到 10000 亿元,而现磨咖啡市场将会有惊人的飞跃。随着咖啡市场发展的还有咖啡机的不断迭代更新,各种商用全自动咖啡机也是抓人眼球。

近几年,无论是连锁咖啡巨头还是独立咖啡馆,或是“顺手”卖现磨咖啡的便利店,都在抢着瓜分“咖啡”这块大蛋糕……此外,还有一个被大家忽略的消费形态——商用全自动咖啡机,它利用着自己的差异性优势,打下一片属于自己的“蓝图”。

就国内而言,与日本、美国等发达国家相比,无人自助的商用全自动咖啡机市场仍处于一个起步阶段,相比于这些发达国家,中国的无人自助商用全自动咖啡机还有很大的发展空间。其中,我国对现磨咖啡饮料的需求逐年递增,未来至少有几倍的增长空间!

在 10000 亿咖啡蓝海市场和咖啡爱好者巨量增长的社会形态下,商用全自动咖啡机市场呈现爆炸式增长,大家可以在便利店、办公室、酒店、服务区和各种门店喝到新鲜的现磨咖啡。

(商用全自动咖啡机)

在消费习惯的演变和目标消费群体转变等因素的推动下,“方便、快捷、高品质”的消费体验成为咖啡市场重要的方向。商用全自动咖啡机满足咖啡爱好者高品质的现磨咖啡体验,同时也让商家更轻松、便捷、高效的经营现磨咖啡饮品。

无人自助的咖啡方式也可以用两种咖啡机来区分,第一种就是常见的台式咖啡机,去咖啡厅等一杯现磨咖啡,显然不适合当下快节奏的生活。鉴于咖啡的提神功能,在国内,咖啡的日销售高峰期集中在09: 00 到16: 00 之间,昏昏欲睡的上班族迫切需要一杯咖啡来消除困意。这种商用全自动咖啡机通常出现在便利店,办公室、酒店等场景,国内比较知名的商用咖啡机品牌咖乐美还推出了可以扫码自助支付的咖啡机,消费者可以支付宝、微信扫码支付制作咖啡,自己取杯盖扣盖,这种咖啡机出品在 45 秒左右,咖乐美也是当下国内最为常见的商用全自动咖啡机,不仅国内覆盖广泛,咖啡机的出口量还是国内的几倍。

(咖乐美商用全自动咖啡机)

第二种类型就是柜式咖啡机,咖啡新零售业的无人自助也将是未来发展不可低估的力量。它们通常出现在相对封闭的环境和人口密集的空间中,比如在办公楼、地铁、商场等地。

随着人们对现磨咖啡接受和喜爱,消费者对咖啡的需求与日俱增,商用全自动咖啡机的智能化需求也随着增长,无人自助在国内市场发展的潜力值得探索。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

咖啡+奶茶:瑞幸的兴奋剂