站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 10:31

“先见先行,乐享其成”——锐捷乐享智能运维管理平台正式发布

你知道截至目前在知乎“IT运维”话题下一直雄踞精华帖NO. 1 的问题是什么吗?答案是——“为什么IT人跪拜服务器要脱上衣?”。在这个被浏览了近 40 万次的贴子里,IT运维人员以调侃的口吻表述着运维管理工作的复杂和无奈。

据知名组织对全球超过 1500 名专业IT从业者的调研显示:在IT运维管理团队TOP关注与挑战中,运维效率如何提升以及如何减少用户抱怨与投诉仍占据了75%;而在与工具相关的TOP关注与挑战中,如何整合多工具与打通数据,以及如何减少无效告警、尽快确定故障原因仍占据了78%。新时代的网络运维人似乎仍难以摆脱“背锅侠”和“救火队”的悲情角色。

4 月 13 日,行业领先的ICT基础设施及行业解决方案提供商锐捷网络以“先见先行,乐享其成”为主题举办发布会,正式发布锐捷乐享智能运维管理平台,该平台可通过“为执行赋能”、“为管理赋知”、“为决策赋见”,致力于让IT运维管理变得更加轻松。

锐捷乐享 惊艳亮相

会上,锐捷网络睿智产品事业部产品总监骆杰先生表示:“网络问题无法即时发现、定位及解决问题耗时耗力、同样问题重复出现,正让网络运维工作面临艰巨的挑战。”

锐捷网络以客户需求为驱动,深耕用户IT运维场景,本次推出的锐捷乐享智能运维管理平台直指上述运维场景痛点,将助力企业构建“先见先行”的运维数据洞察能力,并打造“以用户体验为核心”的业务连续性保障体系。

骆杰介绍,所谓“先见先行”的运维数据洞察,就是要做到对问题隐患的“先见”,以及对处置防范的“先行”。支持多源数据接入,通过关系洞察形成运维图谱,路径洞察找到真实路径,数据洞察形成行动指标体系,实现将分散的设备运行数据转化为具有高消费价值的信息和知识。

四大核心价值 锐捷乐享让IT运维更轻松

全域资源监控

该平台具备以指标体系为核心的、以风险预防为核心的、以用户体验为核心的以及化繁为简、千人千面的四大核心价值。

1.全域资源监控

平台通过对全类型异构IT资源自动发现及智能关联,以黄金指标体系重新定义资源监控维度,从根源上解决了数据无效、不准的问题。依托“卡点算法”有效实现告警风暴抑制,并提供原因和影响分析、处理建议等有行动力的信息,加速故障的解决和闭环。

2.健康检查

平台的健康检查功能具备开箱即用的风险隐患排查能力,降低了风险预防技术门槛。以oracle数据库为例,该方案内置的专家经验可预防常见的多达 24 类风险隐患并提供 63 种风险分析逻辑和处理建议,可支撑运维从风险识别、分析到处置的闭环。

3.业务监控

平台的业务监控功能,可从用户视角实时感知问题,将用户访问体验量化。并借助业务部署拓扑及数据调用关系的构建,准确定位异常原因,助力运维人员掌控全局业务运行态势。

4.工作中心

平台为不同角色运维管理人员提供了个性化的工作中心搭建能力,帮助运维工程师实现登录即工作的便捷,同时为管理者带来掌控全局的管理驾驶舱。

管理者视图

工程师视图

骆杰表示,“通过全面提升IT系统的可观测性、支持复杂故障快速排查定位、实现网络运维从被动响应到主动预防,锐捷乐享智能运维管理平台将有效确保用户网络的业务连续、稳定运行”  。

发展至今,锐捷网络不断强化运维产品研发、推陈出新,持续致力于助力客户构建完整的IT管理体系,并深度参与政府顶层客户的运维建设与运维规范标准制定。从RIIL V1. 0 面世、RIIL V6. 0 升级、RIIL V6. 5 革新、RIIL-Emotion及Insight产品相继发布,再到今天锐捷乐享智能运维平台惊艳亮相,锐捷网络运维产品实现了从发展、竞争到引领、创新的质变,并赢得市场及客户的高度认可。迄今为止,锐捷网络运维产品已广泛服务于 3000 多家行业客户,在部委客户市场占有率超过65%,并成为政务外网、内网优选品牌;在医疗行业品牌度排名头先;超过 1000 家高校客户正在使用锐捷的RIIL产品。据IDC统计, 2019 年,锐捷在中国IT综合运维软件ITIM市场占有率头先;来自CCW的统计显示, 2016 至 2020 年,锐捷在中国IT运维管理软件市场份额位居头位。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看