站长之家用户 - 传媒 2022-04-20 10:29

中职通:聚焦新职业技能人才培养,助学员点亮职业价值

新职业催生新人才,新人才呼唤新职教。新经济时代新职业层出不穷,折射出时代变迁下的社会发展趋势和进步方向,也催生出以青年为主体的新的职业群体。站在新职业风口之下,青年需要什么样的新职业在线教育?新职教该怎样以教育之力为青年插上追求美好生活的翅膀?从新职业在线职业教育服务商中职通教育的蜕变之路,或许可以一窥关于新职业的那些事。

恪守初心办职教

专注培养新职业人才,以“学以致用,人人出彩”为品牌使命,聚焦新时代新型职业形态是中职通的办学初心。在此指引下,中职通整合产业一线导师和实战项目,打造了“学用闭环”的教学产品生态,现已研发推出八大类职业教育精品课程,既有服务于“声音经济”、“耳朵经济”的培育影视配音、有声书录制、配音教学、网红直播等符合市场需求的复合型新兴人才多体系课程,也有瞄向数字经济时代下的IT信息技术技术人才的前沿课程。未来,随着新经济新业态的不断延伸,中职通也将研发开设更多更优质的课程来回馈市场,造福更多学员。

厚植匠心育专才

几周前,影视特训班的一位学员给月下老师送来了锦旗和感谢信,表达了对中职通的教师团队的辛勤付出的回馈,也让我们真切感知到月下老师对专业能力的精益求精。

月下老师的专业水平和执教能力在其所教授的学员当中是有口皆碑的。影视后期行业的一些新技术课程,实践操作强、驾驭难度大,为了备好每一堂课,他会在课下认真钻研相关参考书和论文等,把握好课程每一个知识点,找准重点、难点,经常工作到凌晨一、两点才能休息。对他来说,让每一个学生掌握自己所授的知识,牺牲一点休息时间是值得的。在教学过程中,他也不断探究适合线上课堂的教学模式,综合运用案例解析、任务驱动现场教学、行为引导、讲练结合、启发式、提问式等多种教学方法,增强线上课堂师生的互动和黏性,将课堂教学与专业技能培训相结合。

倾注爱心铸人格

在课外时间,月下老师也是跟学员打成一片,把学员当成朋友,用欣赏的眼光勉励他们热爱、坚持,努力成为更好的自己,以学员为中心,使其获得学业和人生的双重成长,是中职通和导师团队服务学员努力追寻的目标。他还时常告诫学员职业课程培训就要多动手实践,只有亲身实践操作过才能掌握得更牢靠。学员们在学习、生活、感情上遇到什么问题和困难,也都愿意与其沟通、倾诉,视其为真正的良师益友,不少已经结课毕业后的学生还会与其保持联系,分享工作成长路上的点点滴滴。

硕果累累谱新篇

职教培训是学员打开就业大门的一把钥匙,中职通深知从选择职教培训到高质量就业是学员的坚定目标。近一段时间以来,中职通在打通学员从课堂到就业的最后一公里上,开启了加速度,与业界多家知名科技机构达成深度合作,如OST传媒、中软国际、新音院文化传媒等,定向输送培养带货主播直播达人、IT人才、有声人才等,已经有一批优秀学员获得了进入名企实训就业的机会。

全国六大运营中心相继开设,累计服务学员超过 30 万, 2021 年度京东教育行业之星、腾讯教育“回响中国” 2021 年度口碑影响力职业教育品牌、广东省国际教育促进会职业教育专业委员会授权认证、广东省民办教育协会职业与培训教育专业委员会理事单位等诸多认可和荣誉资质见证了中职通在点亮学员职业价值之路上的发展与探索。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通收购Cellwize