站长之家 - 业界 2022-04-20 09:45

Netflix在美发出新信号:将对共享账号密码使用者进行收费

当地时间4月18日周二,Netflix公布了其残酷的季度收益。据悉,这家公司出现了十多年来首次用户流失的情况,并且流媒体的表现还有很多值得解读的地方。由于俄罗斯跟乌克兰之间的战争,Netflix也退出了俄罗斯市场,这使其失去了一百万名左右的用户。

简而言之,流媒体战争正日益变成类似于主要服务之间的艰苦的徒手搏斗。而每一个递增的优势都将显得越来越有价值。这就是为什么Netflix在其最新的季度股东信中对密码共享也有很多话要说。

Netflix用户共享账号密码

就在这封股东信的最上面,在第二句话中,Netflix首次提到了密码共享的问题。信件指出,公司的家庭渗透率相对较高,当包括大量共享账号的家庭跟竞争相结合时,收入增长正在遭遇阻力。

Netflix继续向股东承诺,该公司将努力重新加速其收入增长。至于怎么做,这家公司提出了以下方法:一个是通过对流媒体服务的全面改进;另一个是有效实现多家庭共享的货币化。

也就是说,Netflix现在比以往任何时候都更需要从那些使用别人Netflix账号密码的占便宜者那里得到钱。

问题是什么?

Netflix有分层定价套餐,其中有允许同时使用两个或四个Netflix视频源的套餐。当然,这取决于用户支付的是哪个套餐。这意味着至少在一些Netflix用户中允许共享密码。不过Netflix的服务条款也非常明确--“Netflix服务和通过我们的服务访问的任何内容仅供您个人和非商业使用,不得与您家庭以外的个人分享。”

在3月16日周三的公告中,Netflix在公司的一份新闻稿中指出,它将开始提示那些不居住在主账号持有人的实际家庭中的密码共享者开始付款。但目前只局限于某些地方。Netflix产品创新总监Chengyi Long在公司新闻发布会上指出,这种做法影响了“我们投资于伟大的新电视和电影的能力”。

目前,Netflix已经在智利、哥斯达黎加和秘鲁启动了一项测试。它将要求那里借用他人Netflix账号密码的人开始付款。同时,今天的新闻也应该会让美国的密码分享者注意到这个讯息。

Netflix知道用户当中有多少人是占便宜的人

Netflix的股东信表示,该公司认为所有宽带家庭都将是Netflix的潜在客户。但借用他人Netflix账号登录的人正在妨碍这一目标的实现。

信中写道:“除了我们的2.22亿付费家庭,我们估计Netflix正在跟另外1亿多家庭共享,其中包括UCAN地区的3000多万家庭。多年来,账号共享在我们的付费会员中的比例没有太大变化,但再加上第一个因素,意味着在许多市场上更难增长会员数量--这个问题被我们的COVID增长所掩盖。”

看起来Netflix不会让这个问题的现状在美国原封不动地存在下去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看