站长之家 - 业界 2022-04-20 09:30

“冒充老干妈员工诈骗腾讯”案二审宣判:维持原判 三人判刑退赔腾讯431万

据澎湃报道称,4月19日晚从有关方面了解到,3人冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司员工,诈骗深圳市腾讯计算机系统有限公司一案二审已由贵阳市中级人民法院作出裁定:驳回上诉,维持原判。

2021年12月29日,贵阳市南明区人民法院针对此案作出一审宣判,3名被告人分别被判处有期徒刑12年、7年、6年,并处罚金,3人退赔腾讯公司431万余元。

公告中指出,该案无证据证明腾讯公司内部人员违规泄露、销售CDKEY码,并有证人证言证明,腾讯公司员工王洋在对CDKEY使用过程进行监管时发现有不正常情况,曾与李健鹏(系曹某与腾讯公司接触使用姓名)联系,李健鹏称系CDKEY随老干妈产品进入超市后,超市不正常使用引起的。并且腾讯公司提供的公证书证实,腾讯公司员工在公证员的见证下,对Q9飞车手游中兑换过程进行证据保全。通过CDKEY的配置与发放,以礼包金品能量为例,礼包兑换需要进行购买,支付对价。说明CDKEY具有价值,需要支付对价后才能购买。

随后,腾讯和老干妈发表联合声明,声明称,腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并已就合同诈骗行为向贵阳警方报案,腾讯和老干妈双方后续将积极配合相关法律程序的推进。此外,双方进行了深入沟通,已经厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,未来将进一步完善相关流程。

2021年2月,贵阳市南明区人民检察院发布公告,依法对曹某等三人提起公诉。12月29日,贵阳市南明区人民法院一审宣判曹某、刘某利、郑某君三人有期徒刑12年、7年、6年。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OnlyFans 与人的有用性