站长之家 - 业界 2022-04-20 07:30

Google在内罗毕设立公司在非洲的个产品研发中心

今日(当地时间4月19日),Google宣布在内罗毕启动一个产品开发中心,这是它在非洲大陆的第一个开发中心,负责为非洲市场和世界打造“变革性”产品和服务。此前,这家科技巨头于去年10月透露了在未来五年投资10亿美元的计划。

该中心是Google在非洲的第二次重大研发投资,此前该科技巨头于2019年在加纳设立了一个人工智能和研究中心。

Google产品副总裁Suzanne Frey表示,公司计划在未来两年内招聘100多名科技人才,齐总包括软件工程师、研究人员和设计师,以此来帮助解决困难和技术挑战,如改善非洲人民的智能手机体验或建设更可靠的互联网基础设施。

Google加入了越来越多的科技巨头在内罗毕建立创新中心的名单。两周前,在微软在内罗毕成立研发中心后不久,Visa宣布它已经成立了第一个创新中心从而跟合作伙伴共同创建支付和商务解决方案。

“非洲一直处于创新的前沿,我们相信,我们将继续在这里从非洲大陆发展和创新,”Google撒哈拉以南非洲地区的政策负责人Charles Murito说道。

Google表示,它计划继续建立伙伴关系、产品和服务从而让更多的人连接到互联网并为中小型企业和非营利组织提供支持。

“我们今天在该地区(非洲)拥有3亿人在使用互联网。我们也知道,在这十年剩下的时间里,我们将有另外5亿人第一次体验互联网,这就是为什么我们建立产品和体验对这些即将在非洲体验互联网的人来说是非常重要的,”Google在非洲的总经理Nitin Gajria说道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看