站长之家 - 业界 2022-04-19 20:45

被苹果踢出供应链 欧菲光:8P镜头研发成功 正试产

曾经为苹果提供镜头模组的欧菲光今日在互动平台表示,公司团队历经多年技术攻坚,突破高端镜头技术壁垒,一亿像素7P光学镜头已量产,长焦镜头、微距镜头和超广角镜头等多性能产品,均已进入国内主流手机厂商镜头供应链。

欧菲光称,公司8P镜头项目已研发成功,目前处于试产阶段。

欧菲光布局领域涉及摄像头模组、潜望式摄像头、屏下摄像头、光学变焦、光学镜头、指纹识别模组、3DSensing、智能汽车以及显示交互等。

据了解,镜头镜片多了带来的好处有:第一,汇聚光线的能力强,能够增强镜头解析力与对比度;第二,改善暗态出现眩光。

被苹果踢出供应链 欧菲光:8P镜头研发成功 正试产

去年3月,苹果将国内镜头合作商欧菲光踢出供应链,此举一度导致欧菲光市值大跌,损失300多亿。

随后,欧菲光将旗下广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备出售给闻泰科技。

值得一提的是,欧菲光此前表示,公司预计,未来五年智能汽车行业将进入黄金发展时期,公司将把智能汽车业务作为重点开拓的业务领域,从研发、市场销售、生产等全方位加大资源配置,力争实现到2025年智能汽车业务收入规模行业领先。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看