站长之家 - 业界 2022-04-19 19:45

“灯厂”力作 奥迪纯电概念车首发:把“透明电视”搬进车里

4月19日是个好日子,奔驰和奥迪均把发布新品的时间选在了今天。

此次奥迪带来的是一款名为urbansphere的概念车,该车由奥迪中国设计团队与德国设计中心合作打造,采用了2+2的4座布局,形似MPV,尺寸较大,且拥有较高的离地间隙,未来将基于PPE高级纯电平台生产。

新车前脸拥有超大尺寸的格栅,并且延续了灯厂”的作风,整个前格栅全部由大小不一的LED光源组成,并可以渐变式点亮,可展现出不同的视觉效果,同时,奥迪的四环LOGO也可自发光,夜间开出去,你就是街上最靓的仔。

侧面来看,新车采用类似于MPV的造型,可最大化的满足车内的乘坐空间。

更让人称奇的是,新车使用的是前后对开门的设计,并且没有B柱,不过由于是概念车,天马行空了点倒也能理解,预计量产后即便能保留对开门,也会用上B柱,要不然结构强度该受到质疑了。

尺寸方面,该车长宽高分别为5510mm/2010mm/1780mm,轴距为3400mm,是迄今为止所有奥迪概念车中尺寸最大的车型。

与车头类似,车尾同样使用了可发光的LED光源,尾灯为渐进式,可实现类似于流水一般的效果。

内饰则由奥迪中国的设计团队全权负责,极具科幻和简约美感,以柔和的米色与灰色为主色调,大量使用了木质装饰,非常自然清新。

配备的宽大舒适环抱式座椅,可以随时旋转,车内的座椅头枕、车门、中控台都有着光带式的氛围灯,在放松和娱乐模式下,座椅靠背最多可倾斜60度,腿托可同时伸展, 果然最懂中国人的还是中国人。

中控台没有配备大尺寸的一体式屏幕,而是采用了投影的形式,投影下方还设有感应区域,用户可通过它来切换音乐或导航等功能。

由于该车具备L4级自动驾驶能力,所以方向盘、仪表盘、油门和刹车踏板可以完全被收纳起来,尽可能地留出车内空间。

虽然没有配有传统意义上的中控屏,但这台车所使用的的屏幕可一点儿也不少,如前排座椅靠背上有隐藏式的显示屏,可供后排乘客娱乐;车顶还有一个巨型透明屏幕,可降至两个座椅前方,方便后排乘客参加视频会议或者共同观赏电影,该屏幕还具备分屏功能。

动力方面,新车搭配了电动quattro四驱系统,前后桥分别配备一台电机,总输出功率为295千瓦,峰值扭矩690牛米,并且可在必要时通过电子控制实现四轮驱动。

而如果想实现更远的续航,车子可根据需要停用前轴电机,以减少滑行时产生的摩擦。

该车WLTP续航里程预计为750公里,支持800V超级快充,从5%充到80%电量仅需25分钟。

严格意义上来讲,这款概念车已经脱离了车的范畴,更像是一种移动智能终端,不知道量产的时候,奥迪究竟能够保留几分原汁原味”下来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看