站长之家 - 业界 2022-04-19 18:30

骁龙8 Gen1 Plus换台积电代工原因曝光:对三星4nm优势不是一般大

市面上已经有多款采用骁龙8 Gen1处理器的手机,按照高通的说法,这颗芯片目前由三星4nm全权代工。

不过,关于骁龙8 Gen1 Plus的爆料同样层出不穷,其中最核心的一点变化在于,换用台积电4nm。

那么背后的原因到底是什么呢?

PA报道中提到了一点,也许道明了背后秘辛。

三星4nm的工厂良率仅35%,台积电则高达70%,这意味着,在所有条件相同的情况下,台积电在同一时期制造的芯片数量是三星代工的两倍。

至于发热,最新的说法是,和代工厂无关,台积电版预计也好不到哪儿去,最本质的原因是AMR Cortex-X超大核架构的锅。

另外,对于三星来说,糟糕的事情还在于,其正倾尽全力打造的3nm GAA晶体管,被曝良率仅20%,低于预期,上半年能否完成质量验证以及下半年投产,存在极大的不确定因素。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看