站长之家 - 业界 2022-04-19 18:15

支付宝:处置超1万个电信网络诈骗账户

4月19日下午,支付宝安全中心官方发布了关于持续打击电信网络诈骗、租售账号等违规行为的公告”。

为保障用户账户安全,营造清澈、安全的网络环境,支付宝持续落实有关部门意见要求,严厉打击电信网络诈骗违法犯罪活动,加强对租售账户等违规行为的整治。

近期,依据《中国人民银行关于加强开户管理及可疑交易报告后续控制措施的通知》(简称通知”)规定,对以下违规操作行为进行了处理:

1、租售个人账号、辅助他人解封违规账号以及参与跑分”;

2、实施电信网络诈骗

3、组织网络赌博;

4、从事虚拟币交易;

5、发布低俗色情、恶意营销等违规内容。

上述行为涉嫌违反相关法律法规,容易被不法分子利用,存在欺诈、个人信息泄露等问题。

按照《通知》规定,支付宝据此进行专项治理,在核实相关账号行为后进行了相应处理:

1、处置69375个涉及租售个人账号、辅助他人解封违规账号、参与跑分”的账号;

2、处置13156个实施电信诈骗的账号

3、处置82917个组织网络赌博的账号;

4、处置1189个从事虚拟币交易的账号;

5、处置1808个发布低俗色情、恶意营销等违规内容的账号。

支付宝提醒,用户应规范使用个人账户,不要轻易与不明账户交易、不要将个人账户借给他人使用、不要交易虚拟币。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局