站长之家用户 - 传媒 2022-04-19 17:23

​1919酒类直供创始人杨陵江,创新商业模式成功走上转型之路

杨陵江,属于中国酒圈出名的颠覆传统者,从1919创立之初至今,杨陵江将壹玖壹玖品牌打造成酒类流通行业的“独角兽”,阿里加持成就其为新零售头部平台,如今已坐拥上千家店,覆盖了几百个城市。曾被评为“中国十大营销人物”的杨陵江,对酒类经营有着独特的见解。

1919的商业模式是如何建立起来的?杨陵江在2005年开设线下门店,发展至2007年,杨陵江发现服务是有半径的,他便开始思考怎么让这些服务半径更远?于是,杨陵江带领团队在2007年尝试用一根电话线创新订酒服务,也成为最早的新零售雏形,2011年开启电商业务,线上线下一体化运营拉开帷幕。

1919的转变期之一是在2016年,这一年杨陵江团队决定对商业模式进行大调整,1919的商业模式综合了很多企业的优点,其在加盟和管理上借鉴了部分国内外优秀连锁企业的经验。因此,杨陵江也被业内喻为“搅局者”开创了创新经营模式,成功做到让高端名酒平价零售,以新型商业模式打破传统固有格局,也考验了杨陵江的智慧。

自2006年初创以来,1919取得了质的变化。如今坐拥上千家门店的1919,已成长为酒饮独角兽企业,如今已形成电子商务、供应链管理、连锁管理、城配仓储、数据营销以及信息技术等几大业务体系,其从销售型公司向平台型公司进化的背后,离不开杨陵江战略性的指导。

从酒厂、渠道经销商到终端消费者,从供应链、物流配送到技术支持。杨陵江打造了一个服务覆盖酒业全产业链条的大平台。可以说,杨陵江是一个敢于颠覆传统的人,他通过价格战略改变了酒业零售格局,虽然其一度被认为是业内“颠覆者”的价格杀手,但他凭借实力,吸引更多资本的青睐。相信在今后,杨陵江带领的1919将为行业持续带来创新价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巨头局终战:即时零售