站长之家 - 业界 2022-04-19 15:30

因千万续订费被中科院停用 知网再回应:继续提供正常服务

日前中科院停用知网服务引发热议,原因是知网上千万元的续订费太贵,中科院各大院所将改用万方和维普替代。知网昨天否认了被中科院停用的消息,今天通过公众号表示将继续向中科院所属各院所提供正常服务,直至2022年度协议签署并启动服务。

知网表示,自1997年起,知网即开始为中科院所属院所分别提供系列数据库服务。

2022年,中科院文献情报中心对包括知网数据库在内的国内外部分数据库的采购模式进行了调整,由统一集中采购模式转变为有需求院所组团联合采购模式。

经过友好协商,调整知网数据库订购模式的工作正在有序推进中,由各院所选择订购内容,计划在近期完成组团工作、签署协议并启动2022年度服务。

2021年度协议期满后,为满足科研人员和广大师生的文献获取需求,中科院文献情报中心与知网商定延长订购服务至3月31日。

在4月1日之后的过渡期间,知网延续了各项服务,未出现服务停止或中断的情况。

知网也将继续向中科院所属各院所提供正常服务,直至2022年度协议签署并启动服务。

因千万续订费被中科院停用 知网再回应:继续提供正常服务

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数据库上云,石原子入场