站长之家 - 业界 2022-04-19 13:48

台积电补贴员工购买自家股票 补贴比例在15%以下

站长之家(ChinaZ.com) 4月19日 消息:全球芯片代工大厂台积电今天表示,将开启针对补贴员工买自家公司股票的计划,补贴比例等相关细节仍待董事会决议。台积电希望员工薪酬更多元化,并让员工能够共享公司营运的成果。

台积电

台积电计划对超5万名员工全面实施“买股补助”,员工每月从薪资扣除一定额度买台积电自家的股票,将获得公司的一部分补助,补助比例约在15%以下,有望7月开始实施。

根据不久前台积电发布的2022年第一季度财报显示。截至 2022 年 3 月 31 日的第一季度,台积电合并营收约新台币4910. 8 亿元(约 170 亿美元, 1100 亿元人民币),创历史新高,超分析师预期。期内公司净利润约新台币2027. 3 亿元(约 70 亿美元),超过市场预估1860. 6 亿新台币。

台积电方面也加大投资和人才引进,同时也提升现有员工的薪资水平,预计今年加薪幅度会超过往年的5%的涨幅。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看