站长之家用户 - 传媒 2022-04-19 13:45

网络机顶盒哪个牌子好?测评师盘点网络机顶盒榜单

看电视最烦的一件事莫过于广告,不管有没有会员,广告它都能做到无孔不入,首先是开机广告,打开视频也是先看广告,体验感有点差强人意。其实也有一些机顶盒品牌敢把广告砍掉,老伍测评网络机顶盒两年来对于这类品牌心生敬意,毕竟这可真的是太人性化了,今天老伍推荐的网络机顶盒排行榜中就有这类清流般存在,一起看看网络机顶盒哪个牌子好吧。

一:泰捷WE60C网络机顶盒

亮点:无广告、超高性价比

网络机顶盒看起来小巧,但是想要不卡,对技术实力考验很大,老伍首推的是泰捷这个老牌子。十几年来,泰捷一直专注音视频技术处理、解码、传输,还建立了国内罕见的高标准音视频研究室,在众多网络机顶盒厂商里,这是独一份的存在!

硬件配置

泰捷WE60C,是老伍目前见过200元以内配置最强悍的电视盒子,它采用的是2G内存+8G闪存,芯片是公认解码能力最强的瑞芯微,同时搭载了2.4G/5G双频WIFI,因此网络接收能力更强。对比起同等价位的电视盒子,可以说是碾压级别的存在。

操控体验

除了硬件配置外,泰捷WE60C还有六大核心技术加持,且累计优化300多个技术点。视频解码速度相当快,4K/蓝光的影片都可以流畅播放不卡顿。加上无广告的植入,整个视频体验相当畅快,不愧是号称“专业视频机顶盒”!

零极系统

泰捷自主研发“零极”封闭式系统,是目前速度最快、效率最高的电视盒子系统,也是用户选择泰捷的根本原因。几乎所有的安卓系统都越用越卡,而泰捷盒子通过对内存进行更科学的管理,以及以视频运行体验、效率为第一原则的策略,系统运行速度也更快。

品质做工

在品质上,泰捷曾提出“十三项品质体验最低标准”,直接将机顶盒的体验提升了两个档次,正式定义了什么才叫“中高端网络机顶盒”。甚至为了打造稳定的性能,泰捷盒子采用更贵的沉金工艺——主板上有黄金,抗氧化性好,寿命长,散热快,同时对信号传输帮助极大!如此高品质的平价盒子实属难得。

选购网络机顶盒,老伍五星推荐泰捷WE60C。配置好,性价比高,关键是全程没广告,体验感好。对于跟老伍一样对配置有更高要求的,可以了解下他家旗舰款WE40C。

二:魅族网络机顶盒

亮点:独特造型很亮眼

作为手机厂商的魅族也推出了自己的首款网络机顶盒,试图用优雅灵动的外观设计和简洁易用的操作体验打动消费者,从而占据一部分市场份额。

外观设计

魅族这一次在外观上可以说是下了很大的心血了,采用了三角形的独特造型设计,和传统方方正正的机顶盒相比更加吸引眼球,老伍一眼就被吸引到了。顶部的盖板则为黑色钢琴漆。正中央的一颗“m”按钮除了充当运行指示灯之外,还提供了遥控器寻找功能。

系统体验

它的系统是一大亮点,采用的是自家的Flyme TV系统。Flyme TV系统搭载的是基于安卓6.0.1的深度定制系统,这一次Flyme TV系统将Flyme 的设计元素都设计在了Flyme TV系统里。而且经过老伍实测,它的画面和声音优化做得不错。

三:爱奇艺电视果4G网络机顶盒

亮点:机顶盒中的投屏神器

除了传统的网络机顶盒,现在比较火的还有专业的投屏神器,比如老伍今天要介绍的爱奇艺电视果4K,它可以将手机、平板等设备上的海量视频资源投射到电视或者显示设备上。

硬件配置

配置方面,这款电视果4G配备了四核处理器,最高支持4K60fps10-bit片源输出,内置8GB ROM存储空间,运行Android4. 4 系统,支持2.4GHz/5GHz双频Wi-Fi和蓝牙4.1,可以插入一个Nano SIM卡,这样的配置基本上已经足以满足日常需求的了。

外观设计

这款机顶盒的外包装也是十分简洁,里面有本次的主角电视果4G、一根100cm的HDMI线、一根100cm的MicroUSB电源线、说明书,此外与电视果4K不同的是电视果4G单独配备了电源适配器,规格为5V/2A,能够满足4G通讯和4K输出的供电需求。

四:开博尔N1网络机顶盒

亮点:双天线外观,经典复古

开博尔是深圳市的一家国家高新技术企业,在产品研发、售后服务、生产线、人才机制等方面都进行了较大创新,形成了自主研发平台。

外观设计

从外观上看,开博尔这款网络机顶盒采用了经典的方正外观格局,袭承过去,依旧采用双天线设计。从研发的角度来说,虽然在产品迭代过程中,方正外观设计和双天线设计经历过与时俱进的调整,但从未被抛弃。双天线相比内置天线和单天线拥有更好更强的信号体验,当然也就意味着更高的成本。

系统体验

此外,这款网络机顶盒对系统开发上进行了大胆的“有效精炼化”革新,将决定权放在用户手中,系统主界面90%模块由用户自主安排。除了主界面的芒果TV官方认证模块外,其他九个模块用户根据自己的喜好进行设定,老伍实测,这款机顶盒在系统的流畅性和运行速度方面的表现也不错。

五:创维小湃T3 Pro网络机顶盒

亮点:接口丰富,可拓展性强

创维作为电视行业里数一数二的知名品牌,一直以优质实惠的价格受到广大消费者们的喜爱。创维小湃T3 Pro,凭借小巧的身躯、过硬的性能和配置、丰富的影视资源、更多的玩法和拓展性赢得很多用户的喜爱。

系统体验

这款网络机顶盒的系统是基于安卓10的深度优化πOS系统,采用了简约的瀑布流设计,将海量的资源内容进行了智能编排,不同的人群可以根据自身喜好进行自定义配置,可以快速准确的找到自己喜欢的内容。

外观设计

盒子的外观非常简约,塑料PVC的材质,质量比较轻。而且扩展接口也很全,所有的I/O布局在机身背面,从左到右分别是DC接口、HDMI、RJ45网络接口、USB3.0接口和AV接口,从接口数量和类型来看,基本满足种新老电视的需求,毕竟AV接口都做了标配,这已经没有挑剔可言。

看完老伍今天推荐的网络机顶盒排行榜后,你认为网络机顶盒哪个牌子好?如果跟老伍一样忍受不了广告的话,我建议大家一定要选择系统去广告的品牌。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁才是爱奇艺的靠山?