站长之家用户 - 传媒 2022-04-19 13:39

银行理财净值波动加大,存款利率降低,稳健型投资者该如何理财

【摘要】银行存款利率一直呈下降的趋势,银行理财产品受市场波动等相关因素,“破净”数量高达上千款,再加上通货膨胀的加重,很多稳健型投资者开始寻找新的理财渠道。鉴于此,本文将介绍两种稳健理财的方式方法,供投资者们选择!

随着物价的上涨,很多投资者开始通过各种理财投资的方式,增加自己的被动收入。可近两年,银行存款的利率一路下行,由原本高于5%的利率降破4%,并且可供选择的产品少之又少。

在此背景下,很多投资者为了能获得更多收益,就选择购买一向以“稳健”著称的银行理财。可自从资管新规正式实施后,理财产品是不再保本保息的。果然,今年 3 月份,银行理财产品出现大幅波动,部分产品跌破净值,不少投资者出现了本金亏损的情况。

那么,在理财市场波动加剧,存款利率下行的情况下,稳健型投资者该如何应对呢?有什么好的理财方式吗?对此,专业人士表示,或有两种稳健理财投资方式或可一试。

一、纯债基金

不同的基金,其风险等级是不一样的,比如低风险产品的纯债基金。纯债基金是一款主要投资债券的基金,不需要承担太大的风险,其收益率一般在2%~6%左右,非常适合追求稳健的人投资。

而且自今年以来,受国际事件、全球经济不确实性和通胀持续加重的多重影响之下,股市呈下行趋势,而债券市场的收益率却出现回升,特别是短期纯债基金和中长纯债基金的表现相对较好。

看到这里相信有投资者会提出,如何购买纯债基金?首先选择收益排名靠前的基金,投资者在看收益排名时,短债基金最好是一年以上,中长期纯债基金最好是三年以上的涨幅情况;其次是根据基金投资的方向,剔除含有高风险的基金;最后从费率、基金经理、回撤等方面进行比较,这样才能确保稳稳获得高收益。

二、至臻海购

近年来,新零售成为零售业的主要发展趋势,其线上线下一体化的模式,打破以往传统零售的方式,让零售在刺激消费当中发挥了重要作用,成为拉动经济的主要驱动力。

随着新兴技术的不断崛起,在新业态新模式相关政策的助力下,新零售得到了有效的发展。而且在共享经济政策的驱动下,新零售结合自身渠道的优势涌现出新的渠道至臻海购平台,与国人携手合作,共享商品带来的利润分成。

在至臻海购平台,消费者不仅可以从线上渠道和线下实体店,享受到购物的快乐,投资者还可以参与与新兴技术结合基于实物交易推出的代销活动,投资者在平台购买代销商品后,以 30 天为期限,可无风险获得12%的代销利润及拿回本金,实现财富增值。

总之,市场波动加大、通胀加重、利率下行是未来趋势,对于追求稳健的投资者而言,选择参与至臻海购平台推出的代销活动,不仅符合政策所向,大势所趋,模式还稳健,是一个不错的选择!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看