站长之家 - 业界 2022-04-19 11:15

美公司SAIC正在努力解决轨道上的太空垃圾问题

事实证明,在太空中乱扔垃圾的结果远不止是罚款。NASA在2021年5月报告称,目前有23000个比垒球大的物体在低地球轨道上漂浮。另外它还指出,有50万个左右的物体在轨道上,它们比这要小得多--约一厘米大小,此外粗略估计还有1亿个物体--大小约为一毫米。

所有这些太空垃圾理论上可以对轨道上的航天器如轨道上的卫星天线构成重大威胁,特别是根据NASA的说法,所有在低地球轨道上行驶的物体都以约15,700英里/小时的速度行驶。疏散地球的大气层现在成为了空间机构和私营空间公司越来越关注的问题,特别是考虑到向地球大气层发射新的航天器很可能导致产生更多的垃圾。

目前已经有一家私人公司在尝试清理东西--或者至少跟踪外面的东西,从而尽可能避免碰撞的发生。据悉,Science Applications International Corporation(SAIC)已将登记尽可能多的空间物体作为其任务。

当地时间4月15日,Fox News发布了一段两分钟的视频,其总结了NASA围绕正在进行的太空垃圾问题的日益关注。其中包括SAIC太空业务负责人David Ray的评论,他指出,在太空作业的任何一方知道如何避免跟自由漂浮的物体相撞是多么重要,其公司希望学习如何绕过现有的太空垃圾并创建“大路和小路”来确保每个人在世界之外的操作都有最安全的体验。

在俄罗斯对乌克兰采取军事行动之后,俄罗斯和美国航天机构之间的紧张关系使得合作越来越难维持,处理太空垃圾和航天器之间的潜在碰撞所带来的国际安全风险则可能会落在个别机构身上。Ray表达了在太空中维护国际安全的重要性,他指出:“我们正在利用我们在太空中的能力来推动一种更多的外交方式。”

锯了解,SAIC眼下正在监测约5600个有效载荷和地球附近的39300个其他物体。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看