站长之家用户 - 传媒 2022-04-19 11:14

物流运营成本居高不下 团油助力企业节流增效

2022开年以来,国内成品油价迎来了“六连涨”,使运营成本居高不下的物流行业持续面临巨大压力。

数据显示,自上世纪90年代起,我国社会物流费用在GDP中的占比总体呈下降趋势,但对比欧美发达国家,国内物流效率还有较大提升空间。2020年中国物流成本达14.9万亿元,占GDP比重的14.6%,对标美国8%的比重,我国物流成本还有万亿级的下降空间。

分析来看,当前我国物流行业信息不对称、货车装载率低、运力利用率低、财税风险高、融资难度大、数字化程度有待提升等诸多元素影响着行业效率;另一方面,居高不下的物流成本也是阻碍行业快速发展的重要原因之一,此番国内油价的“六连涨”,更是让许多物流企业的能源补给成本大幅提高。

在此形势下,能链旗下的互联网加油网络——团油,依托数字科技与资源整合能力,为物流货运行业创造节流增效可能。

一直以来,货车加油都是物流货运企业运营中的一大难题,诸如车辆数量众多,开卡难、开卡之后管理难、司机加油管控难、油费报销理顺难等,直接推高了车队的成本,降低了利润。

在物流企业层面,既可以通过团油App的电子油卡功能,免去办卡、管卡、发卡、圈存以及回收管理等繁琐的工作;也可以通过燃油数据可视化实现车队加油统一管理、实时监控;还可以通过移动端操作灵活把控油费资金,做到随时充值、回收、冻结油费,切实实现降本增效,节约加油成本,提升企业利润。

在货运司机层面,有了团油App的加持,全国柴汽油加油网络可跨品牌一卡通,省去了多卡切换的麻烦。同时还可实现一键支付、一键加油、一键开票,加油全程司机无需下车,全程零接触线上操作,一部手机即可搞定,方便快捷,省时省力。另外,通过团油App,货运司机还可以快速选定与行车路线更加匹配、价格更加合理的最优加油站,行车路上不盲目。

当前,团油构建了一张覆盖全国约1800城镇的“油网”,为国内物流行业提供全路径补给点,为奔波在路上的商用车司机有效降低找油成本。

随着数字化时代的到来,物流货运行业的数字化转型势在必行,许多企业已经开始由团油这种数字化能源补给网络的赋能,成功迈出成本管理数字化转型的第一步,为企业转型奠定了基础,也为整个行业的转型与发展提供参考范本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局