站长之家用户 - 传媒 2022-04-19 11:14

微众银行坚持可持续发展理念,践行绿色金融

微众银行作为国内首家互联网银行,自2014年成立以来,始终肩负“让金融普惠大众”的使命,并在“碳达峰”、“碳中和”的发展目标下,以自身的力量诠释“科技向善”、“金融向善”的理念,推动可持续发展。微众银行

微众银行通过对金融科技的灵活运用,不断推出普惠型金融产品及差异化服务,力争让每个人都平等地享有获取可持续金融服务权利的同时,持续践行ESG理念,发展绿色金融。

微众银行有互联网银行的独特性基因,它在绿色发展、低碳实践等方面具有天然优势。微众银行始终保持主营业务全流程无纸化操作,申请过程无需用户提交纸质材料,实现从源头上践行低碳环保、节能减排。

在“双碳”目标的指引下,微众银行也积极发挥金融引擎作用,重点布局绿色金融领域,并依托微业贷等产品持续增加绿色贷款投放规模,以“贷”动绿色产业发展。同时微众银行依托国产ARM架构服务器,实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。WeBank

今后,微众银行将继续积极响应国家政策,践行绿色低碳发展,在提升自身金融服务的同时,为构建和谐社会贡献一份力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人