站长之家用户 - 传媒 2022-04-19 09:01

向社会传递公益理念和爱心:振东制药助力残疾人生活就业

孤儿、孤寡老人、残疾人等一向是社会中的弱势群体,生活经济压力大,找工作也比普通人更加困难。好在社会上有一批模范爱心企业一直积极承担着社会责任,向社会传递爱心公益理念,帮助弱势群体获得更好的生活,譬如山西本土企业振东制药。

截止2020年2月,山西省共有215.7万残疾人,占全国残疾人总数的2.5%。为了贯彻落实重要讲话和指示精神,山西全省上下都投入到残疾人帮扶工作中来,不畏艰难,奋勇向前,涌现出一批又一批积极践行社会责任、彰显社会担心的模范爱心企业,振东制药正是其中的典型代表。

残疾人找工作难,振东制药就让他们到自己旗下的子公司上班,不仅像普通职工一样享受五险一金、话费补贴、餐补、节假日福利等各种职工福利,还能免费上职业技能培训班,培养、提高的自己专业技能,更好地适应工作。残疾人身体上有困难,振东制药就根据他们的特殊身体情况制定专门的绩效考核方式,并在考核制度上给与特殊照顾,为他们免去后顾之忧。

仅仅给残疾人提供工作还不够,振东制药同样考虑到了他们的精神生活是否充实丰富。每周振东制药都会定期举办知识竞赛、趣味运动会等娱乐活动,为残疾人带去欢声笑语的同时,也极大地提高了公司的活跃气氛,让他们感受到温暖与关怀,工作更加认真、努力。

社会中的每一个弱势群体都值得我们去关注,帮助他们获得更好的生活是有良心的企业义不容辞的责任。振东制药真正做到了“与民同富、与家同兴、与国同强”,将服务社会时刻放在心中,这样的精神值得每一家企业去学习。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

00后找工作,卷到县城