站长之家用户 - 传媒 2022-04-19 10:28

冲牙器/水牙线十大品牌,评测师7年经验分享

传统的刷牙方式无法更好的清洁牙齿,所以很多人都存在口腔问题,而冲牙器/水牙线的出现,给大家了诸多便利和不小的清洁作用,短时间内就获得了众多人的认可。不过大家挑选也要留心,如今市场中也有很多知名产品存在脉冲频率过强的现象,据了解有部分用户就是使用了之后,都出现冲洗出血,甚至发展成了牙龈萎缩等问题。那么即便是好用的冲牙器/水牙线,也应该注意选择,可什么样的冲牙器/水牙线比较好呢?为此,评测师王英自费购买市场中30款热门产品,进行实测分析,给大家整理了冲牙器/水牙线品牌,供大家参考了解。

牙医为什么推荐国人使用冲牙器/水牙线,当然是因为它的好处很多,我简单给大家总结下。冲牙器/水牙线在清洁效果上是非常显著的,尤其是针对普通刷牙不能清洁的牙菌斑,另外长期使用冲牙器/水牙线的话,能完美维护口腔清洁,还能预防口臭,达到清新口气的目的,杜绝口腔疾病的发生。当然坚持使用之后,对于牙齿美白也有是一定效果的。

当然冲牙器/水牙线有好处的同时,对于坏处也是不能忽视的(上图是专业牙医的观点)。所以在介绍冲牙器/水牙线品牌十大排名的产品之前,对于冲牙器/水牙线的选购技巧,这几个方面有必要了解下。

1、远离所谓的网红品牌,优选专业实力更强的。市面上充斥着无技术实力的网红品牌,它们基本都是贴牌代工,品质做工还行,但没有口腔护理经验,毫无技术沉淀可言,在护龈护牙体验、人群兼容性匹配度以及震频范围、长期衰减度、偏差值等百项核心调教参数上,基本是空白的!

2、水流喷射方式选脉冲式的。脉冲式的优质冲牙器/水牙线清洁度和舒适度都比较高,体验感比较好。微泡式的冲击力小,清洁不是很到位,新手倒是可以入门。最不推荐的就是超声波式的,冲击力太大牙齿受不了的。

3、压强范围:选择压强范围大的能与动态变化的口腔相匹配。

4、喷嘴选择:直接触碰口腔的,材质就要讲究一些,最好是使用fda食品级认证的。出水口要细,水流更细腻,另外要选择带有正畸、敏感、健康多种喷嘴,根据自己口腔需求选择。

5、水柱粗细:当然是越细越好,细水柱冲洗范围精准,清洁效果更好。

6、售后:一定要选支持试用的品牌,避免使用后不合适闲置了浪费钱。

接下来就是文章的重点,入选冲牙器/水牙线品牌十大排名的各个产品有哪些特点,我们一起看看吧。

第一款:扉乐Sii冲牙器/水牙线

产品优势:不伤牙领域的领头羊,降低75%以上的伤害!

我了解这个品牌是之前偶然在口腔专业杂志上看到的,扉乐曾经是口腔技术方案商,专业实力雄厚,已经成长为专业的不伤牙品牌,扉乐团队堪称产品技术偏执狂,放话用300%的品质体验死磕知名品牌高伤牙率和傲慢态度而出名!它家的扉乐Sii冲牙器/水牙线主打“全场景、多敏式、高精度”不仅能冲的超级干净,还可减轻75%的磨损!更难能可贵的是,还对不易察觉的长期慢性伤害做了特殊优化!由于拒绝了明星代言,被媒体评为专业不伤牙小众精品!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

扉乐是如何应对伤牙问题的?它的压强范围、脉冲频率跨度可以说突破行业瓶颈,而且搭配多敏感Sii模式,例如特有“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式等。能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

扉乐针对国人复杂的口腔现状,比如不同程度的蛀牙、牙周炎、牙出血、牙疼等,首创八项不伤牙黑科技和全场景超高跨度脉冲频率,通过细分120类口腔问题特征研究,针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性、压强切换响应度、出水角度精准度等百余项测试项目进行循环测试和优化,要求每一支冲牙器/水牙线必须在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%,最大限度地实现了高效清洁不伤牙!

第二款:usmile密浪冲牙器/水牙线

产品优势:操作模式简单,有专门的正畸喷嘴

usmile这个品牌邀请了明星肖战代言,它家主打是颜值设计,可以看到这款usmile密浪冲牙器/水牙线,采用的是两种颜色渲染,在视觉上很吸引女性用户。

我觉得它操作组装起来也挺方便的,先打开盖子取出喷头,然后安装喷嘴,并赠有两个喷嘴,一个敏感喷嘴,一个正畸喷嘴。接着保持开盖状态,拉开水箱4水箱注水,选择模式,开机使用即可。

它采用IPX7级防水,可整个机身拿去冲洗,不用担心影响产品的使用。为此,不必过于担心它的防水性能。

第三款:Oclean W1冲牙器/水牙线

产品优势:体积小更适合随时携带

Oclean旗下的款式颜值都还行,也比较便携,因为这款W1的体积很小,所以更便于随时携带,随地使用。但比较麻烦的是一次加水只能冲遍全口。

为保持清洁效果及卫生,要定期更换喷嘴 ,大概每4-6 个月更换一次喷嘴,如果喷嘴无法安装使用的话,也需要马上更换。

这款有9档力度可以自由选择,能满足不同人群的需求。

第四款:美的MC-BJ0101冲牙器/水牙线

产品优势:主打性价比,支持60天续航

美的是国内的白家电代表性品牌,这款美的MC-BJ0101冲牙器/水牙线是一款外观不错,主打性价比的款式。它拥有1600次/min稳定强脉冲,5档清洁模式自由调节,240ml大容量水箱,另外还有60天持久续航。

这款冲牙器/水牙线配了5个喷嘴,其中包含了1个正畸喷嘴,1个牙周带喷嘴,1个舌苔清洗喷嘴,2个标准喷嘴,分别可以满足不同人群的需求。

这款产品配置有重力球,确保任何位置都能吸到水重力球,确保任何位置都能吸到水。

第五款:拜尔M3冲牙器/水牙线

产品优势:注重性价比,适合女生使用

拜尔这个品牌在性价比领域表现不错,这款M3冲牙器/水牙线比较适合女生,礼盒是粉色的,上面印有一个小女孩,整体给人感觉少女心十足。这款有两个颜色,白色和粉色供大家选择。

它的150ml的水箱,一次可以搞定冲洗,无需再次去蓄水,还算比较省心的。这个水箱还可以拆卸的,方便日常清洗。

M3冲牙器/水牙线采用的是USB充电接口,可以防止进水,起到防老化作用。续航能力也还可以,充满一次能用大概30天左右。

第六款:倍至冲牙器/水牙线

产品优势:小抽屉设计,适合便携使用

倍至是不错的国产品牌,属于上海飞象健康科技有限公司旗下。这款冲牙器/水牙线的包装非常精致,小抽屉的设计整个有点像一个化妆箱。冲牙器/水牙线比想象中的还要小一点,便携性不错,操作起来很简单,可以有效的冲出食物残渣。

它的清洁力还可以,可以冲到智齿的地方,牙刷是刷不到的,可以减少蛀牙的发生几率。

它一共搭配了2款喷头,一款是常规的,一款是针对带牙套的朋友们,说实话并不算丰富。

第七款:贝医生F3冲牙器/水牙线

产品优势:体积小巧,IPX7防水等级

贝医生一向采用极简风的设计,这款F3的体积小巧,不但可以在家使用,出差旅游也都能随身携带。

这款冲牙器/水牙线一共有清洁、轻柔、按摩,三种不同的冲牙模式,通过下面的按键可以循环切换。对于初次使用或者是牙龈敏感的人群来说,建议用轻柔模式;清洁模式的冲力更强劲一些,清洁能力也更加高效;如果需要按摩牙龈,缓解牙龈出血,就可以切换成按摩模式。

它的防水做的不错,IPX7的防水等级,整个机身都可以放心冲洗,朝水箱内注水时也完全不需要小心翼翼。

第八款:素士W3 Pro冲牙器/水牙线

产品优势:清新简约风设计,续航时间长

素士是一个非常重视外观设计的品牌,旗下产品的颜值普遍较高。比如这款素士W3 Pro冲牙器/水牙线依旧延续W3冲牙器/水牙线的清新简约风的设计,无论是放在卧室还是卫生间都十分合适。

它的清洁力还行,拥有0.66mm细腻脉冲水柱,1300次/分钟高频脉冲水流,可以比较到位地做到清洁工作。

在续航方面,这款在素士W3上进行了升级,从续航时间30天到80天的续航时间,方便了日常使用。

第九款:博皓F18冲牙器/水牙线

产品优势:外观很漂亮,配色也是针对女性为主

博皓的包装外观很漂亮,配色也明显是针对女性设计,而且是年龄偏低的女性用户,毕竟这种粉嫩不是谁都能驾驭的。

四重清洁模式,自定义模式有8段水压调节,可根据自身需求调节水压档位,最低冲力档为40PSI。采用第三代机芯,泵体磨损小,产生噪音低。快充4小时,续航30天。机身7级防水,适合六大特殊人群。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。

第十款:素诺冲牙器/水牙线

产品优势:性价比不错,有三个不同喷嘴

素诺可能极少人知道这个品牌,它是小米有品入驻品牌,性价比和质量都还行,是一个正在发展中的新锐品牌。

它搭载了三种不同喷嘴,满足日常使用需求。其中有标准喷嘴、正畸喷嘴、牙周袋喷嘴。

这款的充电口就在喷嘴侧面,外面还有一层防护盖,揭开之后就能进行充电。它的充电口是通用的Type-C接口,和手机能够共用,不过,素诺在说明书中提示,尽量使用5V/1A充电器为其充电,原因大概是为了保护电池健康吧。

好了,今天关于冲牙器/水牙线品牌的热门产品点评到这里结束。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看