站长之家 - 业界 2022-04-19 07:15

大家都用天玑8100体验却大不一样!工程师解释背后真相

4月19日消息,即将发布的一加Ace使用了联发科天玑8100-MAX芯片,消费者一定好奇,几个品牌都用了同一块芯片,体验还有那么大差异吗?

一加科技周炳讯发文表示,体验一定有差异,这是因为芯片的可调教空间很大,光是调不同核频点就有无数的组合,加上内存、进程、策略等多重混合,同一个芯片在不同策略里表现出来的差异有时候就像是两个规格。

测试数据显示,在同一个场景中,现在调好的状态和6个月前的状态,光是电流差异都可能有20%差距。所以芯片好不好用,真的是可以调出来的。

其次是芯片厂商与手机厂商的合作程度不一样。联发科是技术实力很强,也是很开放的厂商,他们愿意与我们合作,提供更底层的接口和更复杂的能力来配合我们,一起实现一些平时做不了的功能,他们称之为开放架构”。

在一加Ace上,我们首次实现了把欧加集团研发的游戏稳帧技术HyperBoost与联发科的能力组合,实现了1+12,游戏帧率稳定且不会断崖下跌。因此游戏策略在Ace上不是选择题,而是一道加法题。

一加创始人刘作虎表示,一加Ace将是表现最好的天玑8100手机。

大家都用天玑8100体验却大不一样!工程师解释背后真相

此外,一加Ace首次支持长寿版150W超级闪充,它最大的亮点在于不仅充电速度快,同时电池寿命也持久。

目前业界电池寿命标准是800次循环后容量大于80%,一加长寿版150W超级闪充技术循环寿命达到1600次,达到业界两倍之多,让手机服役多年后电池性能仍能保持较高的健康度。

该机将于4月21日登场。

大家都用天玑8100体验却大不一样!工程师解释背后真相

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加Nord N300 5G通过FCC认证