站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 17:52

百姓车联贴心服务有速度有温度

     致力于为车主提供普惠性用、养、修服务的百姓车联,近日启动自营门店开城业务,通过体系化、流程化的梳理,实现一站式、全流程服务,在按下服务的“加速键”,降低了车主时间成本的同时,用体贴入微的服务让车主感受到真情温度。

   3 月 4 日晚上 22 时左右,杭州车主姜先生的女友开着他的吉利车在一停车场停车时,踩油门用力过度,倒车过猛,撞到后墙上。更加让人糟心的是汽车不巧卡在了升降车位后方的栏杆上,动弹不得。

  姜先生当天恰巧出差在外,无法赶回来,深夜遇到这样的烦心事,姜先生的女友很是无助。百姓车联工作人员接到事故信息后立即出发,冒着绵密的雨幕,仅用时十多分钟就快速到达了现场。

  为了尽快将车辆救出来,平台工作人员先尝试联系了停车场物业,但物业人员已经下班,需要等待第二天上班后才能提供帮助。看着被卡得死死的车辆,前往现场的四名平台工作人员决定徒手开展救援。半小时后,工作人员齐心协力把汽车成功拉了出来。经过仔细查勘(见下图),发现车辆后备箱、后杠和左后翼子板受损严重。

  第二天一早,平台工作人员再次上门将事故汽车送往平台维修厂,仅用时两天就完成了维修工序, 3 月 7 日,工作人员将车辆开到姜先生的公司交还给他。姜先生对工作人员的贴心的服务表达了感谢,并对平台高效的服务效率深表赞赏。

  百姓车联在杭州启动自营门店开城业务以来,通过体系化梳理服务流程,将服务环节精确到分钟,通过全周期管理提升服务速度、展现服务温度,用一站式服务提升车主的维修体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看