站长之家 - 业界 2022-04-18 17:45

加密货币使勒索软件的使用变得更加普遍

眼下,勒索软件已经成为互联网上的一种趋势,它的目标包括企业、政府机构、医院和学校。这是一个几十年前就存在的问题,但在过去几年中变得非常普遍。最初,黑客以个人为目标,要求提供几百美元的比特币,但现在他们追求更大的目标,他们可以勒索更大的金额,并且被勒索放在没有电脑和服务器的情况下无法继续正常使用。

密苏里州的阿弗顿高中只是去年被勒索软件入侵的大约1000所美国学校之一。2021年2月24日,该学校的所有系统都受到了勒索软件攻击的影响。

那一天,学校所在地区的技术总监Adam Jasinski被一位老师发来的电子邮件惊醒,其中有一张带有赎金字条的截图。

“我很快就知道出事了,因为我可以看到我在桌面上使用的屏幕,它变蓝屏了,”学校的一名教师Brain Esselman曼告诉媒体Motherboard,"它当然说了一些非常粗鲁的话,我马上意识到这是一个问题。”

Jasinski称,当他开车赶去上班的路上一直非常恐慌。到学校之后,他检查了机房,校长则叫停了学校的工作。

“你们任何类型的设备上的每个字节都被加密了。不要试图使用备份,因为它也被加密了。要找回你所有的数据。联系我们,”勒索信写道。

Jasinski表示,他很快得出结论,黑客从学区的人力资源部门窃取了数据,其中包含社会安全号码和约1000人的其他个人数据。幸运的是,学校的备份没有受到影响。因此,Jasinski甚至根本不需要跟黑客联系或接触。

当赎金支付发生时,像Chainalysis这样的公司可以通过区块链追踪比特币来识别黑客的钱包,并跟执法部门合作从而试图收回资金或识别黑客本身。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币失守22000美元关口