站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 16:27

云原生赋能保险新业态!时速云成功中标中国人保PaaS云平台项目

经过激烈的竞争角逐,时速云于日前成功中标中国人保 PaaS 云平台项目,将以领先的云原生技术加速中国人保数字化转型。

当前,在国家政策引导、外部环境变化、新兴技术发展的共同驱使下,中国保险行业发生广泛且深刻的变化,正迈入发展新阶段。2022年1月,银保监会印发的《关于银行业保险业数字化转型的指导意见》明确提出,在新的发展阶段,银行业保险业将积极推动数字化发展,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。

中国人保作为中国头部险企,积极响应数字化转型的号召,早已率先挺进数字化经济的战场。关于进一步推进集团数字化转型,中国人保强调,要建立统一的技术架构体系、数据治理体系等,积极推动架构优化和应用创新,强化科技赋能保险价值链条。

保险行业业务体量庞大,强烈依赖IT服务的质量和性能。以容器、微服务等为代表的云原生技术,在提升研发效能、降低成本、提高稳定性等方面都有明显改善,逐渐成为行业公认的主流IT架构趋势。

时速云作为国内领先的全栈云原生技术服务提供商,也是云原生技术的践行者,拥有丰富的容器管理、DevOps、微服务治理、数据中台等云原生技术的研发与运营经验,并立足于自身云原生技术积淀,为包括中国农业银行、大家保险、中国太平、中信银行在内的多家金融机构提供了云原生技术支持及服务。

此次成功中标中国人保 PaaS 云平台项目,是对时速云领先的技术实力、成熟的云原生产品以及专业的服务团队和丰富的容器云 PaaS 平台建设经验的认可。

时速云将充分发挥自身优势,为中国人保架构优化和应用创新赋能,同时在云原生技术领域持续创新,助力更多金融企业实现数字化转型,推动我国金融行业高质量发展。

关于中国人保

中国人民保险集团股份有限公司(简称“中国人保”)由与共和国同生共长的中国人民保险公司发展变革而来。1949年10月1日,被誉为“新中国保险业的长子”,是新中国保险事业的开拓者和奠基人。

历经70多年发展,中国人保现已成为综合性保险金融集团,旗下拥有10多家专业子公司,业务范围覆盖财产险、人身险、再保险、资产管理、不动产投资和另类投资、金融科技等领域。

关于时速云

时速云是专业的云原生应用及数据平台服务提供商,秉持“让计算产生价值,让数据成为资产”的使命,致力于帮助各行业客户实现数字化转型。时速云提供中立安全、技术领先的混合云服务,并打造了以云原生为核心的三大私有云产品:云原生应用平台(TCAP)、云原生数据平台(KubeData)以及云原生一体机(NeoStack)。

其中,云原生应用平台涵盖容器云 PaaS、DevOps、微服务、ServiceMesh、API 网关等核心产品;云原生数据平台涵盖数据开发、数据治理、数据资产、数据服务等主要能力;云原生一体机由高性能裸金属与领先的容器云打造,软硬一体,开箱即用。

时速云目前已为超过500多家中大型及世界500强企业客户提供了优质的云原生技术服务,并收获良好评价。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看