站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 16:01

BoCloud博云助力黄河科技,实现统一化、标准化、高可用云管理平台落地

为大力推动黄河鲲鹏计算产业快速落地,推动数字经济跨越发展和产业转型升级。黄河科技计划对黄河云平台的资源进行统一纳管和运营,提高管理效率,方便运营维护,BoCloud博云(即“江苏博云科技股份有限公司”)助力其完成云管理平台建设,打造多云管控平台建设方案。

通过对黄河云 IT 建设现状的梳理,黄河科技与BoCloud博云携手,依据“云纳管+云服务+云运营 +云运维”四位一体的建设理念,基于BoCloud博云 BeyondCMP 云管理平台,建设多云管控平台,对BoCloud博云已建设的云平台资源池进行纳管资源和统一管理,由运营服务门户提供租户自服务平台和运营管理平台相关业务需求,并多云管控平台对整个管理的资源分权分域对外提供服务。

根据黄河科技的现状,黄河科技的多云管控平台:首先,通过集中管理 IaaS、PaaS 等资源,实现资源统一维护管理。其次,BoCloud博云将云产品服务发布到营销门户进行统一推广销售,并对企业单位提供用户注册入口。在用户控制台针对 30+ 服务提供统一的服务入口,从而快速高效地满足支撑业务系统的资源需求。最后,BoCloud博云通过标准服务体系并以灵活的计费方式、细粒度产品维护、多维度成本分析、信用/现金账户体系、合同管理、发票管理来实现精细化的运营。

具体建设功能如下:

资源深度纳管

BoCloud博云云管理平台通过对接 API 的方式来深度对接黄河云平台服务,包括弹性云主机、云硬盘、弹性IP、共享带宽、VPC、NAT网关、对象存储、负载均衡、RDS、容器、云备份等。

BoCloud博云云管理平台将这些将云环境下资源管理,通过虚拟化技术的运用来屏蔽底层资源的异构性和复杂性,把分散的各种资源管理起来,使得分布式资源能够被当作单一资源处理,形成一个统一的资源池而不是分散的资源库,从而实现统一资源操作入口,实现资源自动化调度供给,有效提升资源管理效率。

统一营销门户

BoCloud博云云管理平台建设黄河云营销门户,对外提供产品服务、解决方案、支持服务、新闻动态、服务公告、企业简介等信息展示。并可以过管理端进行灵活门户信息展示配置。

统一服务入口

BoCloud博云云管理平台将服务目录打造成统一的服务入口,服务目录涉及计算、存储、网络以及第三方产品服务达30+。资源使用方由营销门户到控制台通过服务目录对黄河云计算、存储、网络、数据库等服务产品进行自助订购、变更、续费、退订,提供全面的产品服务能力,减少管理人员的重复工作,做到资源快速交付和业务执行效率的提升。

精细化服务运营

BoCloud博云平台提供灵活的计费方式、多维度账单成本和资源分析统计,运营人员根据不同种类的资源依据不同的指标灵活定价,通过不同维度来分析订单、账单以及资源优化情况。

提供合同管理、发票管理、企业单位自助注册、现金和信用支付体系,可以通过不同方式进行支付、结算。提供全局资源视角的运营管理工具,运营人员和管理者可通过运营大屏掌握整体运营情况。

高效的运维工具

BoCloud博云通过云资源监控自动采集云平台、数据库等性能数据以及运维大屏,运维人员和管理者可以全局掌控云平台整体情况,可及时查看性能分析数据并接收告警信息,定位故障并排除,保障业务正常运行。

建设价值

通过BoCloud博云云管理平台,黄河科技的多云管控平台已对华为HCSO、OpenStack实现深度纳管。其中,建设规模虚拟机累计600+。通过对异构资源的统一纳管,完美地解决了割裂的多平台管理,避免运维人员多平台的繁琐操作,提高了运维人员的工作效率。

与此同时,黄河多云管控平台建设已为90+ 企业单位,提供了计算、存储、网络、容器、数据库、第三方服务等30+ 的综合产品服务目录,自上线至今已迁移存量资源200+,累计资源订单达500+。加上精细化的运营体系使得用户快速实现了资源的自助式快速交付。

在与BoCloud博云的携手中,黄河科技通过多云管控平台的建设,实现了一个统一化、标准化、具备高可用特性的云管理平台的落地,这是云管理平台在专属行业云领域的优秀示范。BoCloud博云作为黄河科技的唯一云管理平台提供商,将持续助力黄河科技加快黄河鲲鹏计算产业快速落地、数字经济跨越发展和产业转型升级步伐。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数据库上云,石原子入场

融云:让银行轻松上“云”