站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 14:32

加速OpenHarmony生态繁荣,华为使能OpenHarmony发行版厂商

(上图为华为与6家OpenHarmony发行版厂商代表合影)

加速产业发展,华为使能OpenHarmony生态建设

OpenHarmony开源项目是开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)孵化及运营的开源项目。OpenHarmony由华为公司贡献主要代码、由多家共建,具备面向全场景、分布式等特点,是一款全领域、新一代、开源开放的智能终端操作系统。OpenHarmony正在构建面向消费市场、行业市场终端设备生态,为包括个人消费、医疗、金融、能源、工业、交通等行业提供统一融合的数字化创新基础平台,将覆盖下一代智能化的家居、出行、运动健康、娱乐、办公、教育、社交购物、工业生产等场景。

为加速OpenHarmony生态发展,华为将持续开放在操作系统开发和运营的技术和经验,基于合作伙伴和行业的实际诉求,提供包括行业洞察、标准共建、软件架构咨询、培训赋能、技术支持、研发工具套件、产业人才发展等20余项使能服务,提供从产品规划、开发、测试到上市运营的端到端服务,从而加速合作伙伴OpenHarmony行业发行版的开发和上市进度,坚定不移地促进OpenHarmony生态的繁荣。

开放原子开源基金会副秘书长冯冠霖表示:“所有企业、机构与个人均可基于OpenHarmony开源代码,结合自身优势,打造面向千行百业的操作系统数字底座,构筑可持续发展的开源生态系统。”

(上图为开放原子开源基金会副秘书长冯冠霖视频讲话)

华为终端业务软件部总裁龚体表示:“华为希望成为OpenHarmony生态的助推器,通过提供使能服务,助力每一位伙伴做好行业发行版,加速OpenHarmony生态繁荣。”

OpenHarmony生态将在2022年迎来爆发

2022年,奥思维、鸿湖万联、开鸿智谷、润和软件、深开鸿、统信软件等6家OpenHarmony发行版厂商将基于OpenHarmony面向金融、教育、能源、工业、交通、农业、消费电子等领域推出行业发行版。

基于开源共建的理念,汇聚各方的创新力量,OpenHarmony在各行各业的大规模应用已经拉开序幕,生态将迈入高速发展阶段。未来,华为期待与更多的软硬件厂商携手共进,共同推动OpenHarmony生态的繁荣和发展、技术创新与迭代,为千行百业构建坚实的数字底座。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新款HomePod现身iOS 16代码