站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 14:14

荣获“2021中国慈善企业家”称号,辛巴传递正能量

记得邵逸夫先生曾说过一句话,“一个企业家的最高境界,是慈善家。”在当下,公益慈善,更是成为企业家承担社会责任的重要表现。比如头部直播电商企业辛选集团的创始人辛巴,他不仅是一个优秀的企业家,更是一个积极承担社会责任,在公益慈善领域深耕多年的慈善家。

有消息称,在由中国企业慈善公益论坛组委会、中国企业家协会《企业家》杂志社等单位联合主办的2021中国企业慈善公益500强发布暨第五届中国企业慈善公益论坛上,辛巴被授予了“2021中国慈善企业家”称号。这一荣誉,可视为社会对辛巴坚持传递公益正能量的肯定和认可。

那么,辛巴到底做过了多少公益慈善呢?我们不妨从三个方面来解析。在助农直播方面,辛巴从2018年与阿里合作开展助农直播开始,就走上了公益助农的道路。据公开资料显示,辛巴打造了“顶流主播+地标产品+IP升级”结合的助农“辛”模式。藉由此模式,辛巴先后和各地政府、央视等合作,累计带货销售额近7亿元。

在抗疫救灾和助学兴教等领域,辛巴也始终走在前列。辛巴总是第一时间捐款捐物,帮助灾区人民走出困境。同时,辛巴还积极为留守儿童送去温暖,并在广西、四川、甘肃等地捐建了多所爱心小学,致力于改善偏远地区的教育环境。

据悉,通过“辛满益满公益计划”,辛巴迄今已捐款捐物超2亿元,彰显了90后青年企业家勇担社会责任的精气神。而辛巴创办的辛选集团,也因此入选《2021中国企业社会责任观察报告》优秀案例,贡献了直播电商行业承担社会责任的样本。

不得不说,慈善企业家辛巴,就像一颗闪耀的星星,在点亮星空的同时,还指引着更多人参与到公益慈善事业中,传递向善正能量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看