站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 14:14

不忘来时路,辛巴辛有志用公益实现人生的价值

英国作家毛姆认为,只有“善”才有人生价值。的确,善是人性中最本真的一面,当我们带着一颗真心去帮助他人时,我们自己也能收获快乐。而这种快乐,是做任何其他事都难以比拟的。从这个角度来看,头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴辛有志做公益,是一种善,也是辛巴辛有志实现自己人生价值的重要方式。

熟悉辛巴辛有志的网友都知道,辛巴辛有志所做的公益,大致可以分为助农直播、抗疫救灾、助学兴教三个方面。今天我们就从助农直播出发,来解析辛巴辛有志在直播电商时代实现个人价值的方式方法。

据了解,辛巴辛有志开展助农直播,始于2018年。当时,辛巴辛有志与阿里达成合作,第一次开展助农直播并取得了较好的成绩。可以说,这次助农直播就像一把钥匙,为辛巴辛有志打开了一扇全新的公益大门,助他发现了直播带货在公益助农领域的潜力。

之后,辛巴辛有志开始潜心助农,与各地政府、央视等达成合作,带领辛选旗下主播先后前往湖北、四川、贵州、新疆、黑龙江、大连等地开展全国巡回助农直播,累计助农带货销售额近7亿元。辛巴辛有志此举,不仅切实改善了当地农户的生活水平,还推动了农村经济的发展,为助力乡村振兴贡献了一份力量。

值得一提的是,在开展公益助农直播的过程中,辛巴辛有志还探索总结出了一套“顶流主播+地标产品+IP升级”相结合的助农“辛”模式。借此,辛巴辛有志能更大程度发挥直播带货在公益助农上的优势,在推动农产品销售的同时,还能反向带动农业产业链升级,帮助农村实现从“人工输血”向“自我造血”的转变。

可见,作为一位农民企业家,辛巴辛有志不忘来时路,始终将带领农民增收致富放在心上,坚持开展公益助农直播,的确值得被点赞。而辛巴辛有志通过公益来实现个人价值的行为,也值得学习和借鉴。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪向左,辛巴向右