站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 11:25

每刻科技群智云财务高峰论坛元宇宙站重磅来袭

“Metaverse(元宇宙)”可以说是 2021 年互联网最热的话题之一。从Facebook更名为Meta,并把元宇宙定为公司未来的核心战略,微软、英伟达等巨头也纷纷入场,国内的头部互联网企业腾讯、字节等也宣布进军“云宇宙”领域 ,这个出生于 1992 年的概念风头可谓一时无两。

现在所说的“元宇宙”到底是怎样的一个概念,对于这个问题众说纷纭,《华尔街日报》在一次科普中提到:“元宇宙被松散地定义为一个广泛存在的线上世界,人们通过数字替身进行交互。”而这种突破现实空间、地点的数字平行世界,也似乎成为了人们常态化疫情防控的一种未来的选择方向。

这次国内疫情的“倒春寒”,让很多人只能长期居家办公、生活,这种无可奈何对各个行业的发展和工作的推进都造成了很大程度的影响,对于财务工作者而言亦是如此。

以纸作为传递介质的传统财务工作流程被暂时切割,无法满足企业财务以及税务工作的全部需求,不能及时处理、出具报表等,堆积的工作量会给复工后的财务人员带来不小的压力。

除了居家办公的便利,“元宇宙”遇上财务工作还能在哪些方面产生突破?中国科学院人工智能创新研究院(筹)总会计师李玉杰在一次直播中提到:“‘元宇宙’可以理解为平行管理系统加上VR等的系列技术。未来如果财务数据足够丰富,财务智能化的手段足够强大,可以组成类似百度导航式的数据决策系统:CEO进行一个决策逻辑,做出相应的算法,然后提供相应的深度数据,就直接可以洞察风险,实现智能的‘无人决策’”。

在企业办税方面,《中国税务报》近期刊登的一篇《到元宇宙办税:不是现实场景的简单平移》中作者写道:“从元宇宙的特征及趋势看,未来依托虚拟现实、脑机接口、人工智能等相关技术,将有可能为纳税人提供涵盖视觉、听觉、触觉等多维度感官的沉浸式服务体验,使得虚拟空间的纳税服务达到与现实中面对面服务相似的效果,这将极大地提升纳税服务质效,产生多重意义。”

这也意味着,“元宇宙”不仅仅是财务现实工作的映射,而是更科学、更先进的工作流程与体验。

此外,“元宇宙”不仅深受各大巨头的青睐,也得到了多地相关部门的重视。目前,北京、成都、合肥、武汉等地已经纷纷把“元宇宙”写入了未来工作报告,开始加强前瞻性布局。

图片来源:中国电子报

虽然“元宇宙”还在刚刚来的路上,但归根结底,“元宇宙”的实现还是建立在数字技术发展的基础上,对于企业而言,借助数字化技术去实现企业财务数字化转型,是未来的必经之路,这是挑战也是机遇。站在此刻,每刻希望让您更先看到未来。

“元宇宙”遇上“财务”会产生什么样的“化学反应”? 常态化疫情防控下,未来财务如何实现沉浸式居家办公? 4 月 22 日,每刻科技与网易携手打造的每刻群智云财务高峰论坛“元宇宙”专场即将开启,论坛将围绕“未来财务 群智创新”的主题,共话未来财务,探讨财务的“元宇宙”世界。每刻诚挚地邀请您与业内专家来一场面对面的沉浸式座谈,更有神秘大咖空降会议现场,给您带来一次非同一般的线上会议体验!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云解套企业沟通之殇