站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 08:20

面对疫情,一个企业的责任担当

在新冠肺炎全链条防治过程中,中医药已经成为有效手段。连花清瘟作为代表药在全球抗疫中广泛应用,目前已在全球近 30 多个国家和地区注册上市,在泰国、柬埔寨、印度尼西亚等国获准进入新冠肺炎定点医院。

连花系列产品高效服务抗疫一线

以岭药业是国家重点高新技术企业,作为连花清瘟的生产厂家,每次疫情发生时总是第一时间本着“人道、博爱、奉献”精神,无数次向国内外疫区伸出援助之手,近些年来无论是甲流,还是新冠,每当疫情出现总是抢时间,保质量向疫区捐赠,累计捐赠药品及款物近 5 亿元。从武汉出现疫情开始,已经捐赠连花清瘟系列防疫物资支援抗疫一线近1. 7 亿元。受助地区覆盖吉林、河南、黑龙江、深圳、上海、香港等国内地区,以及伊拉克、意大利、菲律宾等多个国家,为防控疫情做出了贡献。

2020 年 1 月,疫情暴发伊始,以岭药业紧急召开会议,并提出要“与时间赛跑,为人民健康负责”,并立即通过中国红十字会向疫区捐赠 1000 万元连花清瘟的决定。第二天下午就把价值 1000 万元的连花清瘟产品集结完毕,并连夜将价值 500 万元的药品运往武汉。在当时的紧急情况下,以岭药业各部门上下联动、密切配合,克服春节期间人手不足、交通不畅等种种困难, 23 日凌晨 2 点,在武汉封城之前将药品安全送达患者,成为全国最早一批通过中国红十字会捐赠药品的企业。

2021 年 1 月 6 日,以岭药业向中国红十字基金会捐赠 5000 万元款物发起设立“连花呼吸健康公益行”项目,向受疫情影响较严重地区发放包括连花清瘟胶囊、连花清咳片以及连花清瘟爆珠、连花清瘟爆珠口罩、健康包等在内的连花呼吸健康系列产品,支持疫情防控。

2022 年初春,香港疫情紧急,但以岭药业在香港注册版连花清瘟包装、规格与内地不同,为支援香港的疫情防控,由工业和信息化部牵头,以岭药业紧急调配产能,昼夜生产 2145 万元连花清瘟胶囊系列抗疫物资支援香港。

2022 年 4 月 3 日 18 时,一辆满载价值 5000 万元的连花清瘟防疫物资共 14 个 40 英尺集装箱专列,从石家庄货运中心西货场缓缓驶出,连夜发往上海杨浦站。这是以岭药业积极响应国家号召,应上海疫情需求,通过中国红十字基金会第二次向上海地区捐赠,累计捐赠已达 6100 万元,为当地早日战胜疫情发挥了重大作用。

严控药价,让老百姓用得起,用得放心

连花清瘟是治疗呼吸系统病毒传染性疾病的代表性药物,也是国家医保目录产品,在市场供应紧张,需求旺盛的大背景下,以岭药业克服因疫情带来的用工紧张、原材料涨价成本上升带来的困难,严控产品价格,企业审计部全天候通过大数据管控药价,不允许任何经销商业零售涨价,扰乱市场。

连花清瘟的价格非常亲民,第九版诊疗方案中,治疗新冠肺炎轻型、普通型,连花清瘟胶囊服法为一次 4 粒,一日 3 次,日服用费用为7. 4 元;连花清瘟颗粒服法为一次 1 袋,一日 3 次,日服用费用约为8. 9 元。

河北省发布的方案中,连花清瘟用于预防新冠肺炎的用法用量为:成年人每次2~ 4 粒(半袋~ 1 袋),每天 3 次;儿童 10 周岁以下,连花清瘟颗粒每次1/3~1/ 2 袋,每天 3 次; 10 周岁以上儿童,用量同成人。连续服用7~ 10 天。整个预防疗程,每人费用仅几十元,可以说是最贴近老百姓的爱心药。

据悉,早在 2009 年甲型H1N1 流感大流行时,首都医科大学附属北京佑安医院联合九家甲型流感收治医院,开展了“连花清瘟胶囊治疗甲型H1N1 流行性感冒”的循证医学研究,与服用西药奥司他韦胶囊实验组患者的对比结果显示:第一,连花清瘟胶囊在抗病毒作用方面与奥司他韦没有差异。第二,在缓解流感症状,特别是退热和缓解咳嗽、头痛、肌肉酸痛和乏力等症状方面,连花清瘟胶囊优于奥司他韦。特别需要指出的是,连花清瘟的日治疗费用,仅为奥司他韦的1/8。

连花清瘟是治疗感冒、流感、新冠肺炎的创新性专利中药,“中药连花清瘟治疗流行性感冒研究”获得 2011 年度国家科技进步二等奖,“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎研究及应用”获得 2020 年度河北省科学技术进步奖一等奖。连花清瘟胶囊与颗粒都是纯中药制剂,良好的安全性得到了科学研究与临床应用的证实。

以人民健康为中心,保质量、保供给

疫情发生以来,以岭药业始终将人民健康放在首位。河北省委、省政府高度重视防疫物资的生产供应情况,省委、市委领导多次莅临以岭药业调研产品科研和生产供给情况。

河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰在调研中强调,企业要主动服从服务防控大局,开足马力开展生产,提高产量、保证质量、稳定价格。

2022 年 4 月 5 日,河北省省长王正谱来到以岭药业生产一线,充分肯定了企业在抗击新冠肺炎疫情中发挥的作用,强调要坚持“全国一盘棋”,为夺取抗疫胜利作出河北贡献。他说,中医药的生命力在于创新,要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,利用现代科学技术加强药物研发,做大做强中医药产业,培树一流品牌。

“疫情发生后,为了保障防疫物资的供应,我们克服了特殊时期人力、运力不足等困难,开足马力加班加点,调整生产线优先安排连花清瘟生产、利用航空、邮政EMS等多种形式发货,为抗击疫情只争朝夕”以岭药业负责人说。

2022 年 3 月 1 日下午,以岭药业制剂车间,自动化生产线高速运转,一盒盒香港版连花清瘟胶囊下线、装箱............。以岭药业生产车间一片繁忙。车间内的生产线经过调整,全部用来生产连花清瘟系列产品。同时加强管控,确保产品质量,快速供应市场。

据了解,在以岭药业的努力下和相关部门支持下,保证了连花清瘟出厂后在最短时间内即可摆上香港货架,完全满足了香港市民用药需求。

在疫情非常时期,以岭药业勇担社会责任,严格管控药价,确保产品质量,展现了民族医药企业面对疫情的胸怀,让中医药在抗疫中发挥更大作用,为了人民的健康福祉,他们一直在不懈努力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看