站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 10:19

没有症状可以用连花清瘟吗

密接可降低转阳76%。

比较近的奥密克戎毒株传染性强、传播速度快、隐匿性强,使我们的防控更复杂,密切接触者范围和风险均有提升,如何发挥中药优势,未病先防,防治结合,降低密接者转阳性率,降低无症状感染者出现症状?

近期,一篇被国际期刊Evidence-basedComplementary and AlternativeMedicine刊发的真实世界研究论文“连花清瘟胶囊预防新型冠状病毒肺炎”研究结果表明,连花清瘟胶囊可显著降低密切接触者的感染率。该研究初次证明了连花清瘟胶囊对新冠肺炎密切接触者、次密接触者预防的有效性和安全性,并通过新冠肺炎隔离观察期一线试验数据证实,密接人群预防应用连花清瘟可降低新冠肺炎阳性感染率达76%。

这不仅为新冠肺炎密切接触者、次密接人群的有效防治提供了好的药物,也为临床预防用药提供了真实世界证据支持。

连花清瘟预防新冠得到了方案推荐。国家比较新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》明确指出,连花清瘟胶囊/颗粒用于医学观察期人群、临床治疗期轻型及普通型的防治。医学观察期人群包括无症状感染者,确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者,入境人员以及新冠肺炎的出院患者等四类人群。

日前,河北省中医药管理局发布了《河北省新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》,连花清瘟胶囊/颗粒被应用于预防和医学观察期、无症状感染者、轻型、普通型、重症的治疗。

国家新冠肺炎中医药救治专家组成员、上海市新冠肺炎医疗救治专家组成员、上海中医药大学附属曙光医院肺病科主任张炜教授指出:研究发现,连花清瘟可用于轻症和无症状感染者的治疗,对新冠密接和次密接有预防作用。如果想用于新冠肺病毒的预防,可以短疗程服用。

什么人群需要服用连花清瘟呢?

密接、次密接人群,还有经常出入公共场所的人群,经常乘坐高铁、飞机有可能接触感染者的人群,疫区的医护人员、志愿者、快递小哥等一线工作人员,这几类人群都可以服用连花清瘟预防。

怎样服用连花清瘟呢?密接,次密接人群: 1 次 4 粒,每日 3 次,连续服用 14 天,可显著降低核酸检测阳性率。

对于一般人群预防服用短疗程即可: 1 次 4 粒,每日 3 次,可连续服用3- 5 天。

对服药后胃部不适者,建议饭后温水送服,或适量食用热稀粥或热姜水,不适感即可消失。

连花清瘟的治疗特点是先证用药、截断病势,就是说没有症状就可以用药。连花清瘟汇聚了三代名方精华,并加入芳香化湿护脾胃、提高免疫固正气的药物,既可以治又可以防,所以密接、次密接以及无症状感染者均可以使用。先证用药、未病先防,就是服用连花清瘟在广大人群中通过提高机体免疫力、提高抗病毒能力,形成独特的免疫屏障,预防性给药减少发病。截断病势是让无症状感染者服用连花清瘟,通过对抗病毒,使其不出现症状,尽快转阴。有症状的患者通过用药改善症状,不再转为重症。既防又治,防治结合。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看