站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 09:33

微众银行以数字科技驱动实体经济稳步高质发展

微众银行是国内首家互联网银行,深耕普惠金融领域,尤其是在服务实体经济发展方面,供应链金融逐步成为我国中小企业融资的重要手段。微众银行在“微业贷”成功模式基础上,延伸出差异化金融服务产品——供应链金融,以精准触达产业链供应链上下游的小微企业。微众银行

微众银行开展了“百业千亿计划”,通过布局民生消费、新基建、绿色能源、现代农业、专精特新五大方向,以数字化赋能供应链上下游企业灵活融资及生产经营,助力小微企业成长。

此外,微众银行还将持续进行“助力企业100%公益行动”,以拍摄企业专属视频、开设摄影展、助力企业主上杂志封面等方式帮助小微企业发声。数据显示,截至2021年10月,微众银行供应链金融贷款余额规模累计超700亿元。

微众银行微业贷在向品牌商提供供应链金融服务的过程中,采用“主动授信、动态监测”风险管理策略,通过打通与众多品牌的数据通路,同时连接众多的权威外部数据源,引入包括个人及企业征信信息、工商信息、法院执行信息以及公积金和税务信息等,利用众多公信力数据信息,形成了一套属于自己的全流程大数据智能风控体系。WeBank

今后微众银行会坚持自主创新,持续为实体经济发展保驾护航,为小微企业注入金融活水。同时也会坚守“让金融普惠大众”的使命,为更多小微企业以及个人提供优质的金融服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看