站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 09:33

辛巴持续投入公益教育,为教育事业出一份力

有一句古话叫做“要想富,先修路”,这句话阐释了道路对经济发展的重要作用。进入21世纪,要想富,不能只修路了。“扶贫先扶智”这句话解释了在新时代,要想让一个地区摆脱贫困,首先应该加大对当地教育事业的投入。头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,就为包括四川大凉山昭觉县在内的偏远山区种下了脱贫的“种子”。

昭觉县是国家级扶贫开发工作重点县,也是凉山州脱贫攻坚的主战场。辛巴不畏前方的困难险阻,毅然决然的带领辛选集团在当地开展公益教育事业。2020年9月,辛巴捐建的 “辛有志爱心小学”在昭觉县正式开学。这标志着辛巴以一个民族企业家的身份,在改善当地“读书难”的问题上,跨出了重要的一步,为提高当地教育事业和乡村振兴加入了“辛”力量。

这一份力量也得到了当地官方的回应,昭觉县人民政府副县长马红兵表示,“昭觉县辛有志爱心小学的建设凝聚着广州和祥贸易有限责任公司及辛有志先生对我县民族事业的关心和厚爱。这样的善举将激励我们加快我县教育发展的步伐,增强我们抓好昭觉县基础教育事业的信心和决心。”

其实,辛巴为公益教育事业所投入的远不止这些。2020年8月:辛巴投资210万元于甘肃省天水市甘谷县金山镇米谷川村,在当地建设“辛有志爱心小学”;2021年3月,辛选创始人辛有志带领团队赴广西隆林各族自治县为学生捐赠爱心学校大楼和相关物资。当记者问到辛巴本人为何那么做时,辛巴坦率地说:“做公益不仅仅是你在帮助别人,你自己也可以从中收获幸福!”

不难看出,辛巴的身上彰显着时代青年企业家的社会责任担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

俞敏洪向左,辛巴向右