站长之家用户 - 传媒 2022-04-18 09:32

发展的同时组建公益队伍,辛选创始人辛巴用行动书写企业责任

众所周知,对于企业来说,发展肯定是头等大事,这也是企业制定运营策略的主要依据。但一些热衷于公益的企业家认为,企业在谋求发展的同时,也需要不忘奉献,共同为构建和谐社会努力。这些企业家中,头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,就多年坚持行走于公益第一线,用行动践行自己的公益理念。

在辛巴看来,“行动起来”是做公益的核心要点。为此,辛巴在辛选内部组建了公益队伍,专门负责公益项目的落地和执行。而这支队伍在辛巴的带领下,常年多维度开展公益活动,积极参与救灾援助、助学助农等公益活动,现已累计捐助现金、物资总价值超过3亿元人民币。

值得一提的是,借助该公益团队,辛巴将公益视角拓展到全国各地。如辛巴推出的“辛有志助学专项基金”等多个助学项目,就由公益团队成员负责在全国范围内进行走访和调研。据了解,在辛巴的指导下,辛选在广西、云南、四川等地捐建了多所爱心小学。借此,辛巴协助当地改善了教育设施,并帮助多所山区小学的学生拥有了更好的教育资源。

此外,辛巴组建的公益团队为抗疫做出的贡献,也具有示范意义。2020年伊始,正值武汉疫情最为严峻的时候,辛巴第一时间向武汉市慈善总会捐赠1亿现金,另出资5千万元设立了物资救助基金。当时,辛巴带领辛选公益团队四处筹集防疫物资,并分批次将其运往抗疫一线,充分展现了一个青年企业家的责任与担当,以及一个直播电商企业的社会责任感。

综上,以多年的公益志向为驱动力,再以专业的公益团队为保障,强化项目落地的执行力,辛巴富有战略性的公益理念,很有借鉴价值和意义。未来,期待辛巴率领辛选在更多公益领域做出行动,承担起更多社会责任。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看