站长之家 - 业界 2022-04-18 09:10

微信小程序「录制回放」能力 实现测试自由

站长之家(ChinaZ.com) 4月18日 消息:日前,微信团队发文称,为了减轻测试压力,微信团队一直致力于自动化测试能力的研发,从小程序自动化SDK到录制回放,不断降低测试门槛,提升自动化测试效率。

目前,已上线的「录制回放」能力结合小程序云测能力,通过腾讯云医小程序等多个项目落地验证。

官方表示,录制回放不仅能够满足减少手动干预、减少编写及运行耗时等自动化测试需求,还支持 0 代码编写以降低测试开发门槛,支持所有人同时维护用例以提升测试效率,覆盖更多的测试阶段需求。

总而言之,录制回放能够大大提升小程序测试效率,打破测试环节所需的人力、代码能力限制,推动小程序测试又快又好地进行。


应用前应用后
代码能力要求要求不要求
编写耗时> 20 分钟 / 用例> 3 分钟 / 用例
维护权限仅限编写人员所有人
增量用例测试不支持支持
编写阶段仅支持需求上线后的空闲时间支持正在迭代的需求测试阶段

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

官宣!京东、微信续约三年