站长之家用户 - 传媒 2022-04-16 20:38

寒武纪2021年收入增长57.12% 智能芯片及加速卡业务收入翻倍

2022年4月15日,寒武纪发布2021年年度报告。报告显示,2021全年,公司营业收入达到7.21亿元,较上年同期增长57.12%,综合毛利率为62.39%,较上年同期基本持平。营业收入中,智能芯片及加速卡业务贡献收入2.15亿元,同比上年增长101.01%。

此外,报告期内,公司在智能芯片及相关领域开展了体系化的知识产权布局,为公司研发的核心技术保驾护航。截至2021年12月31日,公司累计申请的专利为2,526项,按照专利地域可分为:境内专利申请1,648项,境外专利申请636项,PCT专利申请242项;按照专利类型可分为:发明专利申请2,463项,实用新型专利申请32项,外观设计专利申请31项。

公司累计已获授权的专利为573项,按照专利地域可分为:境内专利448项,境外专利125项;按照类型可分为:发明专利514项、实用新型专利27项、外观设计专利32项。

此外,公司拥有软件著作权58项;集成电路布图设计6项。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看