站长之家用户 - 传媒 2022-04-15 13:42

怀揣科技兴国之志,康佳半导体为中国科技领域注入新活力

从“两弹一星”到“嫦娥奔月”,从“蛟龙探海”到“神舟飞天”,在党的领导下,我国的科技事业依靠自力更生,迈过一个个激流险滩,多次实现了历史性的飞跃。

站在新一轮科技革命的风口,新的挑战也随之出现,芯片等关键核心技术领域“卡脖子”问题尤为突出,并随着席卷全球的芯片荒而加剧。小小的芯片,就像是横亘在面前的一座高山,不能实现自主生产,就无法实现真正的自立自强。

康佳,作为“国家队”选手,毅然挑起科技兴国“大旗”,进军半导体。目前,康佳的半导体存储芯片已正式进入规模化生产阶段,同时具备 “设计+封测+渠道”的全产业链条能力,有效弥补了国内封测产能的缺口,对于有相关国产芯片产业规模提升有着积极意义。

在下一代显示技术Micro LED方向上,康佳实现微米级别显示和巨量转移技术的行业领先,率先推出一系列消费级产品,形成以Micro LED为核心的一体化产业链布局。上述举措为康佳打造原创技术策源地和布局新兴产业链链长创造了有利条件。

近期,康佳集团旗下半导体子公司合肥康芯威存储技术有限公司(以下简称“康芯威”)已完成总金额近 2 亿元的A轮融资,上海威固、广州科学城、中信新未来等产业公司与专业投资者参与。 2018 年成立的康芯威,主营业务为“前沿存储技术开发、方案输出、芯片设计、半导体器件分销”,其eMMC 5. 1 系列主控产品于 2020 年进入量产阶段;UFS系列产品 2021 年启动研发, 2022 年即可批量送样。

这是一个科技竞争务无比激烈的时代,也是一个实现赶超最好的时代,胸怀“科技兴国、实业报国”之志的康佳,将一如既往以昂扬奋进的姿态,以勇攀高峰的信心,持续推进科技创新,在半导体及更多高精尖技术领域,向世界彰显中国科技强大力量,为更多本土企业创新发展提振信心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看