站长之家用户 - 传媒 2022-04-14 16:57

乘风而起,携手共进!2021SHOPLINE物流年度数据亮点来了

近几年跨境电商规模发展迅速,受益于消费者观念改变、国内供应链优化以及国家政策扶持,有关机构预计2020- 2025 年中国跨境电商复合增速将达到25%,跨境电商有望成为外贸强劲增长点。

但是充满希望,强劲增长的行业数据不代表行业里的每一位卖家都能够成功穿越疫情的寒冬,高企的各项成本也是卖家必须面对的重重挑战。

例如 2021 年以来一路飙升且波动不断的物流成本,根据雨果跨境《 2022 电商行业趋势报告》显示,目前一个集装箱的平均使用成本已经超过 10000 美元,比往年同期前要高出 4 倍,节省物流费用,保证盈利成为每一位卖家要解决的“究极难题”。

2021 全年SHOPLINE物流通过数字化手段,加强物流线路规模化管理,整合全球以及本地市场的物流资源,帮助跨境卖家优化物流运营效率,降低成本,挖潜增效,帮助全球15000+的合作商家节约了超 2000 万人民币物流成本,实现逆势增长,强势出海。

伴随跨境行业的发展,卖家们对差异化、个性化的物流解决方案的诉求也在增加。SHOPLINE物流通过行业调研,再结合客户反馈,针对不同品类对物流产品、服务的具体需求为卖家提供定制化的品类专线,譬如为国内优势服装品类推出免抛渠道,费用节省200%。

在供应链受损,物流周期延迟的大环境下,SHOPLINE物流分别为中美、中英商家提升40%、50%时效,整体签收率维持在99%+,让跨境卖家在特殊时期也可以保证消费者的优质购物体验,为店铺带来更多复购。

2022 年,SHOPLINE物流将在 2021 年的基础上,继续以客户为中心,依托科技赋能,提升行业效率,减少物流各个环节的摩擦,为跨境卖家们量身定制不同市场的智慧物流解决方案,助力跨境卖家的出海之路。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看