站长之家用户 - 传媒 2022-04-14 16:02

2022年央行降息,老百姓该如何理财?或有两种方式让钱不贬值

【摘要】刚推开 2022 年的大门,央行就宣布首次降息的消息。要知道,此次降息仅时隔降准一个月,距离下调存款利率 21 个月。面对央行的降准又降息,老百姓该如何守住自己的钱?鉴于此,本金将介绍两种方式,让你的钱不被贬值。

近几年,疫情反反复复,导致全球经济都处于低迷状态,而各国人民也因此过上了“苦日子”。为了缓解经济压力,很多人就想通过理财投资的方式,让钱生产生更多的钱。

可如今,银行存款利率下行,如果把辛辛苦苦赚来的钱存放银行只会越来越缩水,但是投资房产前景比较堪忧,炒股又怕被割韭菜。那么问题来了,适合老百姓理财的方式有哪些?如何理财钱不会被贬值呢?接着往下看!

一、结构性存款

在保本理财中,如果想要稳稳当当的获得收益,不想承担任何风险,那么银行存款是最佳的选择。但是银行存款整体利率都比较低,即便是存银行五年期的定期产品,其利率也很难达到4%。

但其实,除了银行存款,银行推出的结构性存款或是一种拿到高收益的选择。结构性存款无论长期还是短期,其收益率只要处于中上游水平就能超过4%,甚至能达到8%的收益率。只不过,结构性存款的收益率存有波动,虽然有的预期收益率显示的非常高,但实际能不能拿到就是另一回事了。

另外,结构性存款是有一定优势的,那就是它是一款保本不保息的产品。简单来说,就是结构性存款的本金是绝对安全的,而购买者只需要承担利息的风险,最坏的结果就是只享受基本的保底利率,但无论如何都不会波及到本金的。所以激进型投资者可以根据自身情况进行合理投资,万一赌对了呢?

二、至臻海购

当前,我国高度重视新业态新模式的发展,尤其是数字经济。为了实施数字经济战略,先后出台了《国家数字经济战略纲要》等一系列相关政策。在此背景下,零售行业实行新零售战略,同时也成为刺激消费、拉动经济的主要驱动力。

而且现在在共享经济政策的举措下,新零售在实体经济的基础上,依托互联网、大数据等新技术,让线下渠道与线上渠道深度融合,借助商品实物交易的形式搭建出至臻海购平台。

至臻海购平台,不仅可以满足消费者的购物需求,还推出了专业的商品代销活动,让投资者可以在本金安全的前提下,依托共享商品利润实现“钱生钱”。而投资者只需要在平台认购代销商品,以 30 天为周期,到期后可净享12%的年化利润及拿回本金,从而达到财富增值的目的。

总之,在经济下行的大环境下,市场利率会持续走低,各类理财产品的收益率均会下降。因此追求稳健的投资者不妨选择参与不受市场影响,且跟随政策所趋涌现的新零售模式中至臻海购的代销活动,不仅模式安全有保障,收益也非常可观,这无疑是适合广大老百姓让钱生钱的新渠道。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”