站长之家用户 - 传媒 2022-04-14 15:14

深化5G技术应用,万和打造5G数字化智能工厂

4 月 12 日,广东万和新电气股份有限公司与中国电信佛山分公司正式签约,携手开展产业数字化转型的深度合作,共同建设万和的5G数字化智能工厂。中国电信佛山市分公司副总经理刘宝龙、中国电信顺德区分公司总经理韦红梅与广东万和集团有限公司副董事长卢楚麟、广东万和新电气股份有限公司副总裁杨颂文分别代表双方正式签约。

万和电气副总裁杨颂文在签约仪式前发言,他谈到,数字经济正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量,中国也已经把数字经济重要性提到“前所未有”的高度,正在以数字化转型来驱动生产方式、生活方式和治理方式的变革,推动中国产业数字化水平的提升。万和电气与中国电信签订5G产业战略合作协议,主要围绕“端+网+云+用”为核心体系,在万和总部园区打造智慧园区的5G网络架构,包括5G核心网、基站、UPF应用服务、MEC边缘计算服务等,其目的是助力打造万和数字化智慧工厂,通过采用“5G+UPF+MEC”方式,可以有效解决工厂生产数据安全性,降低数据采集和数据处理时延,实现数据实时采集、判断,并通过5G网络验证5G技术在生产数据采集、AI智能质检、仓储物流、人脸识别等方面的应用。

万和电气副总裁杨颂文

中国电信佛山市分公司副总经理刘宝龙表示,随着企业的快速发展,现有的智能装备和信息化系统不足以满足新时代的智能制造需求,打造5G数字化智能工厂和数据中心迫在眉睫。为配合万和新电气这一发展需求,佛山电信将发挥自身“云-网-智-安”的差异化优势,积极发挥在5G智慧工厂、5G应用场景方面的建设经验,与万和携手合作打造5G数字化智能工厂,解决柔性化生产中的痛点问题,实现园区、车间的5G网络全覆盖,为各类生产设备提供高速、稳定、灵活、优质的5G网络连接服务,满足各种生产、监控终端联网需求。同时,还会建设智造数据中台和数据管理BI两项数据中心云化软件服务,实现生产设备的联网、数据采集和分析,人机物的广泛互联,形成从全量数据采集存储、到人工智能分析、再到大数据优化,为企业管理和决策提供实时、准确、预防性的支持。

中国电信佛山市分公司副总经理刘宝龙

万和电气是厨卫行业率先启动数字化升级的企业,经过数年的改造,已经具有了良好的智能装备和信息化的基础,部分生产装备亦已实现数据自动采集进入ERP、MES等信息化软件。本次与中国电信合作打造万和5G数字化智能工厂,将充分挖掘中国电信5G网络和技术优势,在推动企业数字转型中不断注入5G+AI+云等关键技术要素,吸纳创新应用成果。未来,万和将继续围绕数字化、智能化持续投入,进一步加快企业数字化转型,加深对数字化、智能化技术的运用,以数据的自动流动化解复杂系统的不确定性,优化资源配置效率,构建新型竞争优势,助力企业实现高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局