站长之家用户 - 传媒 2022-04-14 11:40

母婴市场规模将增至75460亿!小蜜蜂港店领跑行业的秘笈是什么?

近期,将 3 岁以下婴幼儿照护费用纳入个人所得税专项附加扣除政策的出台,对不少有小宝宝的家庭来说无疑是一大好消息。同时,这也是政府支持母婴行业发展的又一有力举措。除此之外,近两年,随着全面三孩等多项鼓励生育的相关政策及落地措施的发布,母婴市场持续提速扩容。

据艾媒咨询数据显示, 2020 年中国母婴市场规模已超过 40000 亿元,未来,受三孩政策驱动,生育率有望提升,政策及相关配套措施落地将带动母婴消费群体新增量,预计到 2024 年市场规模将增至 75460 亿元。

该机构预测,短期内,生育率提升将直接刺激奶粉、母婴生活用品、玩具、婴幼儿教育、儿童服饰等消费需求。长期看,母婴零售行业具备高频高粘性消费属性,受益于年轻一代母婴群体消费观念升级等,消费升级有望接棒人口红利成为母婴行业发展主要动力,母婴赛道将迎来更多发展机会。

在此背景下,中道集团旗下的跨境电商平台小蜜蜂港店,抓住了母婴赛道的发展机遇,以母婴、奶粉品类为突破口,并重点布局美妆、护肤品、个人护理等核心热销品类,为消费者打造一个汇集全球好货、价格实惠、品质有保障的购物平台,获得用户的广泛关注,成为行业中的一匹黑马。

在厮杀如此激烈的母婴市场中,小蜜蜂港店为何能快速崛起并获得众多用户的关注?据悉,除了产品品质过硬外,小蜜蜂港店还非常重视自身的仓储能力建设,具备 2 大核心优势:一是专设22°C恒温仓,二是多方位全天候 24 小时实时监控。

众所周知,母婴类的商品对仓储的温度和环境条件有着较为严苛的要求,尤其是婴幼儿的奶粉,如果存储不当,可能会面临变质、营养物质被氧化、受潮结块等风险,不仅影响商品的使用体验,还可能危害宝宝的健康。

而在商品的仓储这块,小蜜蜂港店可谓是做到了精益求精,专设22°C-24°C恒温仓,通过空调和恒温装置,为母婴商品、奶粉、护肤品等需要恒温存放的商品,提供一个恒温、避光且相对稳定的环境,帮助商品保持良好的状态,有效防潮防湿防变质。

同时,小蜜蜂港店还有 365 天* 24 小时实时仓储监管系统,配置多个监控通道,对仓库及各测点的工作状态进行实时监测,可多方位监控恒温仓的温度、仓门及仓库环境。小蜜蜂港店还将仓库监管的画面以实时视频的方式上传至APP和小程序上,普通消费者们也能够看到仓库的实时画面并参与到仓管的监督中来,真正做到了安全、透明化的管理。

另外,众所周知,物流一直是海淘消费者比较关注的问题之一。虽然近几年,跨境电商行业发展飞速,但在物流方面仍然存在着物流慢、丢件等问题,影响用户体验。基于此,小蜜蜂港店也做了深度规划及布局,不仅在深圳前海设立了 1500 平米的恒温仓,更是依托生态成熟的IT、SAAS、仓配、清关、国际国内物流链条,用户在平台上下单后比较快2- 4 个工作日就能收到商品,提升用户体验。

据悉,除了母婴、奶粉、美妆、护肤品、个人护理等 5 大类核心热销品类外,未来,小蜜蜂港店还将陆续引进药品、食品、口罩等品类及项目,为消费者甄选全球好货,持续推进全球化的生态布局。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看