站长之家 - 业界 2022-04-14 10:00

特斯拉被判种族歧视 但赔偿金从1.4亿降至1500万

凤凰网科技讯 北京时间4月14日消息,特斯拉公司此前因为种族歧视被判赔偿1.37亿美元,这一处罚力度在同类案件中数一数二。不过,美国旧金山联邦地区法官威廉奥里克(William Orrick)周三表示,特斯拉要为这一种族歧视事件承担责任,但处罚过于严厉,应将赔偿金降至1500万美元。

去年10月,美国陪审团认定特斯拉应对前黑人员工欧文迪亚兹(Owen Diaz)等遭遇负责,后者曾在特斯拉加州弗里蒙特工厂担任电梯操作员。陪审团认定,迪亚兹因其种族原因一直处于敌对的工作环境中。

周三,奥里克在长达43页的判决书中称,证据“充分支持了”陪审团的裁决,即特斯拉负有法律责任。但他表示,陪审团判给迪亚兹的690万美元补偿性损害赔偿是“过多”,应该减少到150万美元,而1.3亿美元的惩罚性损害赔偿是“多到违宪”,应该减少到1350万美元。奥里克给迪亚兹30天的时间来接受1500万美元的赔偿,或者寻求对损害赔偿进行新的审判。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看